×
В стране
0

Пассажиров РЖД до конца мая будут размещать с учетом соцдистанции


По два человека в купе и по три – в плацкарте. Новая система рассадки в поездах действует в стране с апреля. По рекомендации главного санитарного врача России пока что правила продлили до конца мая. Социальная дистанция между пассажирами выдерживается во всех типах вагонов: купе, плацкарта и в вагонах с местами для сидения. Об этом рассказало руководство РЖД.

- В купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьей либо в одном заказе единовременно оформляются места для 4 пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут, - пояснили железнодорожники. - При оформлении проездных документов в вагоны с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации – 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода (средний ряд остается свободным). Отметим, что для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях.
Новую схему рассадки применяют при оформлении билетов, как в кассах дальнего следования, так и через онлайн-приложения. Отметим, если проездные покупались до введения новой схемы рассадки, то пассажиры занимают места согласно купленным билетам.

Теги статьи: #Югра #РЖД

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии