×
Происшествия
0

Пассажирский поезд Адлер - Нижневартовск столкнулся с грузовиком


1 июня на территории Адыгеи произошло серьёзное  ДТП. Около трёх часов дня по московскому времени на перегоне Шенджий – Энем-2 в Тахтамукайском районе пассажирский состав, следующий по маршруту  Адлер – Нижневартовск столкнулся с бензовозом.

Как сообщает пресс-служба  РЖД, причиной столкновения стал выезд водителя грузовика, перевозящего опасный груз,   на железнодорожные пути в районе  переезда. 
Как пишет megatyumen.ru, со ссылкой на сотрудника линейного управления МВД России на транспорте Наталью Олефиренко, водитель, который находился за рулем грузовика  MAN, не справился с управлением, после чего  он протаранил три  опоры электропередачи,  а потом выехал на пути.
Машинист приближающегося поезда начал  экстренно тормозить, но расстояние между поездом и машиной-нарушителем было маленьким,  аварии избежать не получилось. 

После столкновения  загорелись сам бензовоз и десятый  вагон состава,  серьезные повреждения получили локомотив и железнодорожная инфраструктура. Прибывшие спасатели МЧС  огонь ликвидировали.

Очень оперативно локомотивной и поездной бригадами была  проведена экстренная эвакуация пассажиров горящего вагона и находящихся рядом с ним.  Никто из 105 пассажиров не пострадал. Водителя бензовоза  госпитализировали. 

Из-за аварии произошел сбой в движении  как минимум четырех пассажирских поездов.

Теги статьи: #Югра #ДТП #Ржд

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии