×
0

Патриарх Кирилл наградил врача скорой помощи Нефтеюганска за самоотверженный труд во время пандемии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил врача Нефтеюганской станции скорой медицинской помощи Татьяну Иванову грамотой и церковной медалью «Патриаршая благодарность» за самоотверженный труд во время пандемии COVID-19. О почетной церковной награде, которую получила медик, UGRA-NEWS.ru сообщил ее коллега и начальник Александр Мошкин

«Татьяна Андреевна Иванова, врач выездной бригады станции скорой помощи, удостоена грамоты и медали Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность». В мае 2020 года она перешла с общепрофильной бригады скорой помощи в спецбригаду, и несколько месяцев трудились, спасая жителей района от коварной инфекции COVID-19», — рассказал главврач Нефтеюганской станции скорой медицинской помощи Александр Мошкин.

Он также добавил, что в составе ковид-бригады врачу Ивановой в первые месяцы пандемии пришлось более 700 раз выезжать к пациентам с коронавирусной болезнью, а также к тем, у кого медики подозревали заражение смертельно опасной инфекцией.

Всего же таких выездов, по словам Мошкина, с начала пандемии у нефтеюганских врачей скорой помощи было почти 13 тысяч.

Напомним, в конце декабря восемь нефтеюганских медиков скорой были награждены медалями центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации «За особый вклад в борьбу с коронавирусом». Кроме того, сегодня в Москве на рассмотрении находится ходатайство о награждении фельдшера ковид-бригады нефтеюганской скорой федеральной медалью «Луки Крымского».

Напомним, в 11 января в Югорской патриархии сообщали о том, что митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел вручил медали Русской Православной церкви «Патриаршая благодарность» восьми специалистам Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, Сургутской клинической больницы и Сургутской клинической поликлиники № 1 за самоотверженность и высокий профессионализм при исполнении врачебного долга во время пандемии.

hq6VezirLmU.jpg

Теги статьи: #Нефтеюганск #Коронавирус

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии