52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Здоровье
0

Пациенты из Донбасса, которые проходили лечение в Югре, уже готовятся к выписке

Читать «Новости Югры» в

Пациенты из Донбасса, которые проходили лечение в Югре, уже готовятся к выписке. Почти всем им уже выполнили высокотехнологичные операции и сейчас они реабилитируются. Напомним, медицинскую помощь в Сургуте получает больше 20 жителей ДНР – в травматологии и в кардиоцентре. Людей привезли с хроническими заболеваниями и боевыми ранениями. Помочь на Родине им уже не могли, поэтому регион взял на себя самую сложную часть по восстановлению здоровья, как они сами себя теперь называют, практически соотечественников.

Гости-пациенты отмечают, в Югре им оказали не только медицинскую, но и моральную, и даже человеческую помощь – такой радушный в далеком северном регионе прием как-то и не ожидали. 16 человек из Макеевки с разными заболеваниями, в том числе последствиями от боевых травм готовятся к выписке из сургутской травматологии.

- Есть пациенты с заболеваниями крупных суставов, с артрозами тазобедренных суставов, коленных суставов, с последствиями минно-взрывных травм, в частности, с повреждениями периферических нервов, с дефектами костей при переломах, - перечисляет заместитель главного врача по медицинской части сургутской травматологии Владимир Кельметр.

Пациенты провели в Сургуте больше трех недель. Практически все прооперированы и сейчас находятся на этапе восстановления. Медики говорят, выздоровление идет активно. Сами же люди, как бы хорошо им в гостях не было, признаются, что уже соскучились по дому – всех там ждут семьи, жены, мужья и дети.

Сергей Ихсанов уже мечтает, как вернется домой здоровым к своей невесте. Он получил минно-взрывную травму, участвуя в защите Донецка. Боевое ранение нанесло мужчине серьезный урон. Список его диагнозов состоит из шести строк. Какое-то время оперативную помощь Сергей получал дома, в Югре ему предложили более квалифицированную и качественную поддержку.

- Здесь меня прооперировали. У меня открытый перелом голени, рваная рана бедра, осколочное ранение грудной клетки, открытый перелом левой руки, осколочное ранение и рваная рана щеки и, получается, два перелома челюсти. Это все последствие американских подарков 155й снаряд 777 гаубица печально известная, - делится пациент.

Его рука, как и душа, в опытных руках сургутских медиков оживают. Мужчина говорит, уже начал подумывать, в какой же стороне теперь находится его дом и когда он увидит своих близких? Сергей готовится к важным изменениям в своей жизни, дома его ждет невеста. Подготовиться к этой важной встрече ему помогают югорские хирурги – его прооперировали и сделали пластику. Пока что Сергей ходит, как робокоп, с железным устройством в ноге, но главное, что ходит, а потом лишние приспособления снимут, и он вернется к полноценной жизни.

- Больница шикарная, современная, современное оборудование, персонал предупредительный и вежливый, профессиональный, оказана была хорошая помощь: и операция, и уход, сестрички умнички, я тронут заботой, которую к нам тут проявляют, - благодарит житель Макеевки сургутских врачей.

Кстати, ему и другим пациентам даже провели экскурсию по Сургуту. Гости впечатлены северным городом. Особенно, Сергей, признается, заинтересовала местная рыбалка. А еще соседи по палате заманивают грибами, орехами и замечательной природой. Так что, не исключено, что мужчина на Север еще вернется, только уже со спутницей.

К выписке почти готовы и остальные пациенты из Макеевки. По приезду домой они продолжат наблюдение у местных врачей на амбулаторном лечении.







Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Новости Сургута

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться