×
Политика
0

Павел Завальный: «Мое утверждение на должности председателя комитета по энергетике – признание значимости Югры»

Читать «Новости Югры» в


Депутат Госдумы от Югры Павел Завальный утвержден на должность председателя комитета по энергетике. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Сегодня, 12 октября прошло первое пленарное заседание Государственной Думы 8-го созыва, на котором были утверждены кандидатуры на должности председателей комитетов. Так, депутату от Югры уже в третий раз доверили комитет по энергетике.

«Для меня такое решение Государственной Думы означает очень много. Это оценка моей работы в этой должности на протяжении части шестого и всего седьмого созыва, того, как работал комитет, какие задачи мы ставили перед собой, как готовили законопроекты, экспертные мероприятия по обсуждению стратегических вопросов развития всех отраслей ТЭК, какого качества документы готовили. Также мое утверждение на должности председателя комитета – это признание значимости моей родной Югры как энергетического сердца России, центра развития нефтяной отрасли», - подчеркнул Павел Завальный.

В списке задач, которые он перед собой ставит – дальнейшее совершенствование законодательной базы ТЭК. По словам Павла Завального, в эту работу войдут нормативное обеспечение социальной газификации, поддержка нефтегазовой отрасли, добычи трудноизвлекаемых запасов и другие направления развития энергетики.

«В комитет по энергетике приходят депутаты, хорошо владеющие отраслевой спецификой, знающие, как работает российский ТЭК. Уверен, работа комитета будет эффективной и профессиональной», - отметил депутат
Первое заседание комитета по энергетике состоится 13 октября в 9.30 утра.

Напомним, что Павел Завальный вошел в состав депутатов Государственной думы 8-го созыва по итогам голосования, которое прошло в сентябре. Подробнее об этом UGRA-NEWS.ru сообщал ранее. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Дума #Павел Завальный

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии