×
Политика
0

Павел Завальный выступил против идеи объединения трех северных регионов


Депутат Госдумы от Югры Павел Завальный заявил об отсутствии реальных причин для объединения Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области, подчеркнув, что «подобная инициатива не обсуждается в ГосДуме РФ». 

«Есть три самодостаточных субъекта, с приблизительно одинаковой бюджетной обеспеченностью. С какой целью их объединять? Что мы этим улучшим? Та модель, что у нас сложилась сейчас, выстрадана временем, и она оптимальна. Нет никакой - ни политической, ни социальной, ни экономической - необходимости в объединении. Как депутат ГосДумы я никогда не проголосую за инициативу объединения трех субъектов, если только 100% моих избирателей не скажут мне об этом», - обозначил Павел Завальный. 

Напомним, о необходимости объединить три субъекта заявил в интервью «Радио Комсомольская правда» председатель ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, существование этих трех северных регионов, а также ряда других самостоятельных субъектов России экономически нецелесообразно. В связи с этим фракция «Единая Россия» в думе Югры заявил, что никаких предпосылок для объединения регионов нет, выступили резко против данной инициативы.

«В соответствии с Конституцией РФ сложилась устоявшаяся структура по организации и управлению регионами, системой экономики и взаимоотношений между ними, со своими социально-экономическими программами, принятыми решениями и обязательствами. И единственным решающим фактором по данному вопросу является мнение граждан, которое выражается в установленном законом порядке, и никак иначе», - подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова. Югорских парламентариев поддержали депутаты Тюменской областной Думы.

Теги статьи: #Югра #Павел Завальный

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии