×
Общество
0

Паводковая ситуация в Нижневартовске контролируется спасателями и городской властью

Читать «Новости Югры» в

По данным мониторинга, на 11 мая уровень воды в Оби в границах Нижневартовска за сутки повысился на 3 пункта и составляет 828 сантиметров.

По словам директора городского управления по делам ГО и ЧС Вадима Татаренкова, в прошлом году, когда город пережил крупнейший за последние 30 лет паводок, к этому времени вода в реке поднялась до 807 см , а в спокойном 2014 году – до 856 см.

Накануне ситуацию с прохождением весеннего паводка обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижневартовска. В частности, Вадим Татаренков отметил, что в районе дач, расположенных в районе РЭБ флота, выставлен пост спасателей, горожан консультируют по всем возникающим вопросам, раздают им памятки о действиях на случай подъема воды.

Под пристальным контролем в паводковый период находится и деятельность городского водоканала, обеспечивающего водой нижневартовцев. По словам директора предприятия Анатолия Бокова, на данный момент работа на водозаборе, который находится вблизи реки Вах, ведется в штатном режиме. Регулярно проводят отбор воды для проведения анализов . К настоящему времени все показатели соответствуют нормам, введения дополнительных мер не требуется. Отметим, что в преддверии паводка в Нижневартовске провели комплекс мероприятий. Спасательные службы определились с действиями в случае возникновения чрезвычайной ситуации на воде, специалисты городского управления по потребительскому рынку подготовили территорию для эвакуации животных, техники и корма тех крестьянско-фермерских хозяйств, которые расположены в зоне подтопления. Распространяется регулярно информация об уровне воды в Оби для тех, кто постоянно проживает на территории СОТов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии