89.6249   $ 73.9968





×
Политика
0

Пазл сложился

В администрации Сургута три новых назначения


Глава Сургута Андрей Филатов завершил формирование своей команды. С 12 апреля к работе приступили два новых заместителя главы города и начальник контрольного управления.

Оба зама – теперь уже бывшие жители Лангепаса. Заместителем главы Сургута по финансам стала Людмила Батракова, отработавшая двадцать лет финансистом в администрации Лангепаса. В Сургуте она будет руководить департаментом финансов и управлением бюджетного учета и отчетности. Экономический блок и привлечение инвестиций, как и предполагалось, Андрей Филатов доверил сургутянину Артему Кириленко. 
– Бюджет Сургута самый крупный из всех муниципалитетов Югры, и это очень большая ответственность. Важно, чтобы каждая копейка работала эффективно и приносила пользу жителям города, поэтому исполнение бюджета будем жестко контролировать, – прокомментировала свое назначение заместитель главы города Людмила Батракова.
Бывший прокурор Лангепаса Сергей Горобченко в администрации Сургута будет отвечать за вопросы безопасности. 
– У него высшее юридическое образование и большой опыт работы в органах прокуратуры. Именно он будет взаимодействовать с правоохранительными органами и администрировать ряд направлений, которыми раньше занимался замглавы по общим вопросам, – рассказали «Сургутской трибуне» в пресс–службе мэрии. 
Сергей Горобченко будет курировать работу управления по делам ГОиЧС и обеспечению деятельности административных и других коллегиальных органов, специальный отдел и контрольное управление, которое с 12 апреля возглавляет Виталий Криворот, ранее – сотрудник отдела профилактики терроризма и экстремизма в Сургутском районе. 
С работой подконтрольных ведомств новый замглавы Сергей Горобченко успел ознакомиться: советником главы Сургута по соответствующему профилю он работал с начала марта.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии