×
В Югре
0

Педагоги Югры, работающие на ЕГЭ, получат доплату за каждый день работы

Наталья Комарова в прямом эфире ответила на вопросы подписчиков в Instagram. Основные темы — здравоохранение, безопасность пассажиров, отношения с работодателями в период пандемии.

Больницы Югры получили более полусотни новых аппаратов ИВЛ. Губернатор сообщила, что в 
медицинские организации региона  в период пандемии закупили  56 аппаратов ИВЛ, 15 из которых  уже доставили  больницы, остальные приедут  до 30 июля.
 
Отвечая на вопрос о мерах безопасности для югрпчан в связи с миграцией в регион жителей других территорий России, Наталья Комарова сообщила, что  прибывшие железнодорожным  транспортом в Югру обязательно проходят  термометрию в пути. А  на вокзалах региона  установлены стационарные тепловизоры для прибывающих и отбывающих пассажиров.
 
Что касается отпускной поры, то губернатор  рекомендовала югорчанам,  планирующим поездки в другие регионы России, ознакомиться с ограничительными мерами, правилами, действующими там в пору пандемии.  
 
Ещё один вопрос касался оплаты труда педагогов, занятых на ЕГЭ в регионе. 

—  Педагоги, которые трудятся на ЕГЭ, помимо установленных законодательством выплат будут получать от округа дополнительно 1 тысячу рублей с районными, «северными» надбавками за каждый день работы на экзамене, — подчеркнула глава региона. 
 
Один из вопросов касался отказа в увольнении: якобы в период пандемии это запрещено.

— Работодатель не вправе отказывать сотруднику, который пожелал уволиться и написал соответствующее заявление – ограничений в подобных ситуациях даже в условиях пандемии нет, — пояснила Наталья Комарова.  В рамках  темы отношений с работодателем   она также сообщила, что  Минтруда России рекомендует  руководителям, в том числе,  бюджетных организаций, учитывать время нахождения сотрудников на самоизоляции при расчетах с ними так же, как при обычном трудовом периоде.

Теги статьи: #Югра #ЕГЭ

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии