×
Общество
0

Педагогический десант Югры поделился знаниями с нялинскими школьниками и учителями

В Югре появился педагогический десант – группа преподавателей, которая на день отправляется в образовательное учреждение, чтобы поделиться знаниями со школьниками и учителями. Первым делом он побывал в селе Нялинское, в кадетской школе-интернате имени Ивана Безноскова (Ханты-Мансийский район).

На «День активных действий «Импульс» – так назвали мероприятие в школе – к кадетам приехали представители департамента образования и молодежной политики Югры, института развития образования автономного округа, регионального молодежного центра, окружных отделений федерации велоспорта и российского движения школьников и преподаватели ханты-мансийского «Кванториума». Они организовали для ребят пять образовательных площадок: «Школа лидерства», «Медиатехнологии», «Наука и техника», «Физическая культура и спорт» и «Волонтерское движение».

Так, на мастер-классе, посвященном медиатехнологиям, кадеты организовали редакцию информационной интернет-страницы, которая будет работать параллельно с официальным сайтом школы. Это независимый портал, где ребята будут представлять свое видение школьных событий. Ведут его восемь ребят, изъявивших желание стать корреспондентами. Первые публикации уже вышли – они как раз и посвящены «Импульсу».

А пока школьники получали новые знания и навыки на образовательных площадках, педагоги участвовали в семинаре на тему повышения профессиональных компетенций. Они познакомились с региональной политикой в сфере научно-методического сопровождения инновационной инфраструктуры Югры и обсудили, как увлечь учеников математикой и информатикой с помощью игр, как разработать инновационный продукт и проводить диагностику учебных достижений.

– Это был толчок к дальнейшему совершенствованию того, что мы уже сделали, – рассказал директор учреждения Алексей Жуков. – Дети уже начали активно работать над созданной на мастер-классе газетой. Мы наладили связь с вузами и лицеями, будем работать с ними в режиме видеоконференций. Специалисты из «Кванториума» помогли освоить инженерное оборудование для робототехники. Были и уроки волонтерства. Наши ребята активно им занимаются – за каждым пожилым человеком в селе закреплены два-три кадета. Результаты есть. Еще одну такую встречу планируем провести в феврале.

Всего в мероприятии приняли участие около 30 педагогов и свыше 150 учеников образовательных организаций села. По словам директора департамента образования и молодежной политики Югры Любови Ковешниковой, «Импульс» – это первый педагогический десант в регионе. Подобные акции пройдут в этом году и в других школах автономного округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии