×
В Югре
0

Педагогический университет Сургута не будет возвращать утерянные аккредитации

Свое мнение по вопросу возможного возвращения аккредитации на экономические специальности порталу «Сургут 24» выразил ректор СурГПУ Владислав Засыпкин.

Напомним, 16 февраля Рособрнадзор лишил университет аккредитации на право обучения специалистов по направлениям «Экономика» и «Управление персоналом»

«ВУЗ не собирается возвращать себе аккредитацию на эти программы. Чтобы вернуть право на подготовку специалистов по экономическим дисциплинам — непрофильным направлениям — понадобятся много времени и ресурсов, а это тоже повторный риск, учитывая общий тренд закрытия в университетах непрофильных направлений», — сообщил Засыпкин.

Отметим, одним из оснований для, отзыва аккредитации на преподавание дисциплин «Управление персоналом» и «Экономика» было отсутствие в университете необходимого лабораторного оборудования, а квалификацию практикующих специалистов комиссия, видимо, сочла недостаточно высокой.

Напомним, в СурГПУ на закрытых специальностях обучались 135 студентов. Сегодня решается вопрос о переводе их в другие университеты, срок для решения этого вопроса — три месяца.

Бюджетники сохранят за собой право учиться бесплатно. Выпускники смогут доучиться на базе родного вуза, но защищать выпускную квалификационную работу и получать диплом им придется в другом университете.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии