89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Педиатр болен, дети нет: в Югорске опровергли слухи о массовом заражении детсадовцев


В Югорске подтвердился случай заражения коронавирусом у детского врача городской больницы, об этом стало известно 24 июня.

На фоне заболевания, выявленного у врача, в группах в соцсетях появилась информация о том, что педиатр мог заразить детей в детских садах. Слухи о массовом заражении детей усилились после того, как воспитанников одного из детсадов отправили после осмотров на самоизоляцию.

Порталу ugra-news.ru удалось получить комментарии по возникшей ситуации у руководства Югорской городской больницы и в Роспотребнадзоре.

По словам главного врача ЮГБ Андрея Маренко, врач-педиатр П. обратился в специализированный кабинет поликлиники БУ «Югорская городская больница» сразу после того как почувствовал себя плохо. Был установлен диагноз «ОРВИ, подозрение на новую коронавирусную инфекцию». Сразу с приёма доктор был изолирован. Соответствующим образом о факте подозрения на новую коронавирусную инфекцию был проинформирован Роспотребнадзор. Проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия. По имеющимся на сегодняшний день результатам обследования контактных детей, COVID-19 не обнаружен ни у одного обследованного».

Эту информацию ugra-news.ru подтвердила и главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Югорску и Советскому району Ирина Крылова:

— У врача, действительно, подтвердился коронавирус, но все не так плохо, как пишут в сетях. Доктор, проводя осмотры в детских садах, постоянно находился в средствах индивидуальной защиты. Мы, тем не менее, серьезно подстраховались и отправили всех возможных контактных лиц на самоизоляцию с отбором мазков. Тесты у всех отрицательные, — сообщила Ирина Алексеевна.— Заразившийся врач госпитализирован с пневмонией, состояние средней степени тяжести, сейчас чувствует себя хорошо, идёт на поправку. Слухи о том, что доктор в реанимации — не соответствуют действительности.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Югорск #Врач

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии