×
Спорт
0

Пели гимн России и кричали: «Горько!»

Сургутянин сделал предложение любимой прямо во время матча Россия – Хорватия


Прямо на глазах у многотысячной публики во время матча Россия-Хорватия один из сургутян сделал предложение любимой. Будущая невеста не растерялась и ответила согласием. Болельщики поддержали пару криками: «Горько!». С такой романтической ноты началось все самое интересное в фан-зоне Сургута, организованной на площади перед театром СурГУ, – впереди была драматичная развязка непредсказуемого матча за путевку в полуфинал Чемпионата мира по футболу.

Впервые в истории города для любителей футбола официально организовали массовый просмотр матча прямо под открытым небом. Небо, кстати, в эту бессонную ночь было единственным, что подвело местных болельщиков. Но даже проливной дождь не разогнал истинных фанатов.
- Да пусть хоть гром гремит, мы отсюда не уйдем, пока наши не забьют победный гол, – кричали болельщики.
Большой экран установили на площади перед театром СурГУ. Еще за два часа до начала трансляции к месту общего сбора стали подходить фанаты. Болельщики не жалели аквагрима и своих тел – на лицах красовался российский триколор, а самые отчаянные молодые парни наносили флаг страны прямо на собственный торс.
- Пусть вся страна знает, где живут самые ярые болельщики! Нам сегодня точно холодно не будет, даже без футболок, - с гордостью показывая «боевой» раскрас на теле, заявляли сургутяне.

За охраной общественного порядка следили 170 сотрудников полиции. Вход на площадь перед театром СурГУ осуществлялся через металлоискатели, а весь алкоголь стражи порядка тактично просили оставлять за пределами фан-зоны. По информации пресс-службы полиции, фанаты вели себя пристойно, не нарушая покой на улицах города.

Организовать первую в Сургуте фан-зону взялась федерация футбола города. За короткое время спортсмены придумали обширную развлекательную программу для горожан.
- Переживали, чтобы успеть наполнить территорию интересными развлекательными мини-площадками, чтобы людям было интересно. Для меня это был первый опыт выступ-ления перед такой огромной аудиторией, волновался. Но когда на мою первую реплику: «Привет, Сургут, почему молчим?» толпа болельщиков загудела, то сразу стало легче. Вообще, это хорошая идея. Любителей футбола в Сургуте много, и такая площадка была просто необходима, тем более во время Чемпионата мира, который принимает Россия. Матч был красивый. Самое ценное, что этот мундиаль никого не оставил равнодушным. Люди, которые никогда не смотрели футбол, стали следить за всеми играми, и это здорово! – рассказал «Сургутской трибуне» президент Федерации футбола города Сургута Данил Кравчук.
 Действительно, с момента старта домашнего Чемпионата мира по футболу в стране появилась огромная армия болельщиков. До этого только ленивый не обрушивался с критикой на российский футбол. Теперь же даже после поражения фанаты благодарят игроков и тренерский штаб российской сборной за эти три недели футбольного волшебства.

На следующий день после матча с хорватами сборная России встретилась с болельщиками в Москве. Футболисты поблагодарили фанатов, а во время исполнения гимна страны растянули триколор с надписью «Играем за вас», который уже выносили на поле после победы над испанцами. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сказал: «Сейчас нас переполняют эмоции. Вы были не 12-м, а 13-м, 14-м, 15-м, 16-м игроками. Через четыре года на Чемпионате мира в Катаре мы выступим лучше. Но без вас там будет сложно, поэтому - все туда! Все эти дни, которые мы провели вместе, пролетели как один миг. Но поддержка чувствовалась всегда, с самого начала. Спасибо вам огромное!»

Фотографии сюжета / 6 фото

Теги статьи: #Футбол #Чемпионат мира по футболй

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии