Их ели цари и ямщики, дворяне и коммунисты, разведчики и актеры. Их посыпали перцем и окунали в розовое шампанское.
Запивали холодным молоком и поливали уксусом. В России менялись правители, режимы и даже название государства. А они оставались. Догадались, о чем пойдет речь? Конечно же о пельменях!
- Я их очень люблю. Самые вкусные - «Домашние», - говорит семилетний Иван Евсеев.
Этот мальчишка несмотря на свой юный возраст отлично разбирается в пельменях. Его отец вот уже три года занимается изготовлением полуфабрикатов - пельменей и вареников. В ассортименте больше 20-ти наименований.
Про товаропроизводителей сегодня вспомнили не случайно: ведь завтра праздник не только у сельхозпроизводителей, но и у представителей перерабатывающей промышленности. И заметьте их число в Нижневартовске растет. Сегодняшний предприниматель делает ставку на собственное производство: формула «купи – перепродай», популярная в начале 90-х годов, ушла в прошлое. И в столице Самотлора постоянно появляются новые имена тех, кто рискнул открыть свое производство.
Так, например, продукция ИП Евсеевых нынче все больше завоевывает рынок сбыта.
- Я всегда хотел иметь собственное дело, - говорит Леонид Евсеев. - Рискнул и пошло. Продукция выходит под маркой «Сибирский продукт». Все пельмени, как и вареники, ручной лепки. Консервантов никаких не добавляем, поэтому покупателям нравится. Значит, мы на правильном пути.
Кстати, нашему герою всего 31 год. У него трое детей - Иван, Богдан и Аделина, и все большие любители пельменей и вареников.
- Сегодня югорский потребитель предъявляет
серьезные требования к качеству продукции. Абы что люди есть не хотят.
- И правильно делают, - говорит Леонид. - Мясо мы закупаем у проверенных российских поставщиков. Картошка почти вся местная. Наш ориентир – качество. За него покупатель готов платить.
- Планируете расширять производство?
- Мы только недавно переехали в новое помещение. Осваиваемся. Планов много. Не буду все их озвучивать. Только если одно: неплохо бы освоить выпуск консервов. Сегодня город нас поддерживает, оформляем документы на получение субсидии, так что дел много.
Специалисты управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска констатируют, что сегодня все больше молодых и амбициозных людей открывают собственное производство.
Среди них и предприниматель Светлана Карандашова. Ее имя хорошо известно сластенам Нижневартовска. «Карамельный рай» - это производство, как понимаете, по изготовлению карамели. А все начиналось с обычного увлечения.
Зато теперь каждый желающий может увидеть, как рождается карамель.
- У нас открытое производство, - поясняет Светлана Карандашова. - То есть через стекло любой может увидеть, как мы производим карамель. Есть у нас и эксклюзивные работы. Продукция пользуется большим спросом, ведь работаем без консервантов и искусственных красителей. Дети могут смело лакомиться. Да и взрослые тоже любят сладости. Куда без них?
Сегодня местную карамель можно купить в более чем 20 торговых точках города. И точки сбыта будут только прирастать.
Благодаря различным мерам государственной и муниципальной поддержки представители перерабатывающей промышленности смогли нарастить темпы производства, формируя экономическую базу для развития предпринимательства в регионе.
Опубликованных комментариев пока нет.