Последние новости

18:08

Волонтеров Гуманитарного добровольческого корпуса в военных госпиталях ценят на вес золота

17:51

В СПЧ предложили ставить мигрантов на воинский учет при выдаче паспорта

16:47

В Нижнем Новгороде наказали девочку-подростка, которая поблагодарила террористов

19 апреля

Вадим Епанчинцев: Благодарен ребятам, они на каждую игру выходили биться

15:48

Ханты-Мансийский театр кукол стал частью Молодежного сообщества театральных деятелей

15:45

Жителя Нягани задержали при перевозке марихуаны

15:26

ВТБ выяснил, сколько жителей УрФО планируют отпуск между майскими праздниками

19 апреля

На закрытии сезона хоккеисты «Югры» устроили костюмированное шоу и провели автограф-сессию

15:22

В Ханты-Мансийске стартовал финал обучающей программы для предпринимателей «Формула роста»

15:17

Самозанятые в Югре направили страховые взносы для формирования будущей пенсии

14:56

Копите на выгодных и безопасных условиях

18 апреля

Определены победители окружного фестиваля «Студенческая весна»

14:33

В Югру едут гости из 10 стран мира

14:04

В Сургутском районе обсудили готовность к пожароопасному сезону

13:45

В Сургуте фельдшеры скорой помощи приняли домашние роды

17 апреля

Директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева покидает свой пост в связи с выходом на пенсию

Читать все новости

Пельмень-завоеватель

Пельмень-завоеватель

Фото: Юлия Панова

Их ели цари и ямщики, дворяне и коммунисты, разведчики и актеры. Их посыпали перцем и окунали в розовое шампанское. 
Запивали холодным молоком и поливали уксусом. В России менялись правители, режимы и даже название государства. А они оставались. Догадались, о чем пойдет речь? Конечно же о пельменях! 
- Я их очень люблю. Самые вкусные - «Домашние», - говорит семилетний Иван Евсеев. 
Этот мальчишка несмотря на свой юный возраст отлично разбирается в пельменях. Его отец вот уже три года занимается изготовлением полуфабрикатов - пельменей и вареников. В ассортименте больше 20-ти наименований. 
Про товаропроизводителей сегодня вспомнили не случайно: ведь завтра праздник не только у сельхозпроизводителей, но и у представителей перерабатывающей промышленности. И заметьте их число в Нижневартовске растет. Сегодняшний предприниматель делает ставку на собственное производство: формула «купи – перепродай», популярная в начале 90-х годов, ушла в прошлое. И в столице Самотлора постоянно появляются новые имена тех, кто рискнул открыть свое производство. 
Так, например, продукция ИП Евсеевых нынче все больше завоевывает рынок сбыта. 
- Я всегда хотел иметь собственное дело, - говорит Леонид Евсеев. - Рискнул и пошло. Продукция выходит под маркой «Сибирский продукт». Все пельмени, как и вареники, ручной лепки. Консервантов никаких не добавляем, поэтому покупателям нравится. Значит, мы на правильном пути. 
Кстати, нашему герою всего 31 год. У него трое детей - Иван, Богдан и Аделина, и все большие любители пельменей и вареников. 
- Сегодня югорский потребитель предъявляет 
серьезные требования к качеству продукции. Абы что люди есть не хотят.
- И правильно делают, - говорит Леонид. - Мясо мы закупаем у проверенных российских поставщиков. Картошка почти вся местная. Наш ориентир – качество. За него покупатель готов платить. 
- Планируете расширять производство? 
- Мы только недавно переехали в новое помещение. Осваиваемся. Планов много. Не буду все их озвучивать. Только если одно: неплохо бы освоить выпуск консервов. Сегодня город нас поддерживает, оформляем документы на получение субсидии, так что дел много. 
Специалисты управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска констатируют, что сегодня все больше молодых и амбициозных людей открывают собственное производство. 
Среди них и предприниматель Светлана Карандашова. Ее имя хорошо известно сластенам Нижневартовска. «Карамельный рай» - это производство, как понимаете, по изготовлению карамели. А все начиналось с обычного увлечения. 
Зато теперь каждый желающий может увидеть, как рождается карамель. 
- У нас открытое производство, - поясняет Светлана Карандашова. - То есть через стекло любой может увидеть, как мы производим карамель. Есть у нас и эксклюзивные работы. Продукция пользуется большим спросом, ведь работаем без консервантов и искусственных красителей. Дети могут смело лакомиться. Да и взрослые тоже любят сладости. Куда без них?
Сегодня местную карамель можно купить в более чем 20 торговых точках города. И точки сбыта будут только прирастать. 
Благодаря различным мерам государственной и муниципальной поддержки представители перерабатывающей промышленности смогли нарастить темпы производства, формируя экономическую базу для развития предпринимательства в регионе.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

18:08

Волонтеров Гуманитарного добровольческого корпуса в военных госпиталях ценят на вес золота

17:51

В СПЧ предложили ставить мигрантов на воинский учет при выдаче паспорта

16:47

В Нижнем Новгороде наказали девочку-подростка, которая поблагодарила террористов

19 апреля

Вадим Епанчинцев: Благодарен ребятам, они на каждую игру выходили биться

15:48

Ханты-Мансийский театр кукол стал частью Молодежного сообщества театральных деятелей

15:45

Жителя Нягани задержали при перевозке марихуаны

15:26

ВТБ выяснил, сколько жителей УрФО планируют отпуск между майскими праздниками

19 апреля

На закрытии сезона хоккеисты «Югры» устроили костюмированное шоу и провели автограф-сессию

15:22

В Ханты-Мансийске стартовал финал обучающей программы для предпринимателей «Формула роста»

15:17

Самозанятые в Югре направили страховые взносы для формирования будущей пенсии

14:56

Копите на выгодных и безопасных условиях

18 апреля

Определены победители окружного фестиваля «Студенческая весна»

14:33

В Югру едут гости из 10 стран мира

14:04

В Сургутском районе обсудили готовность к пожароопасному сезону

13:45

В Сургуте фельдшеры скорой помощи приняли домашние роды

17 апреля

Директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева покидает свой пост в связи с выходом на пенсию

Читать все новости