×
Происшествия
0

Пенсионер из Югры отдал лже-прокурору почти миллион рублей.


Мужчина 1949 года рождения перевел более 870 тысяч рублей якобы в адрес прокуратуры. Мужчина приобретал биологически активные добавки в интернет-магазине. После чего ему позвонил неизвестный и представился сотрудником Прокуратуры. Лже-сотрудник утверждал, что фирма, продававшая БАДы, ликвидирована, в отношении ее руководителя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Пояснив, что пострадавшим полагается компенсация. На протяжении двух месяцев мужчина перечислял через платежную систему «Колибри» денежные средства в качестве оплаты за открытие и обслуживание банковского счета, а так же «подоходный налог».Полицейские Ханты-Мансийска проводят проверку по факту мошенничества. 

Еще один 33 - летний югорчанин лишился 12 тысяч рублей при покупке запасных частей к автомобилю. Объявление о продаже было размещено на интернет-сайте «Авито». 
50-ти летняя жительница Ханты-Мансийска перевела мошенникам 93 тысячи рублей. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником финансовой Международной компании «Эсма». Под предлогом регулирования финансовых вопросов, используя абонентский номер +73812699503, (Омская обл.), ввел в заблуждение жертву. Женщина сообщила злоумышленнику данные банковской карты, эмитированной на ее имя. 
По данным фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Мошенники

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии