×
Общество
0

Пенсионеры Сургутского района все чаще становятся волонтерами

Читать «Новости Югры» в

Жители Югры пенсионного возраста вступают в добровольческие отряды, которые получили название «Волонтёры серебряного возраста». Несмотря на преклонный возраст, они готовы оказать помощь в организации досуга. Старики ведут активный образ жизни: проводят встречи со школьниками, поют в хорах и даже могут присмотреть за ребенком, пока родители на работе или же отвести маленьких дошколят в детский сад. 
Одними из первых в ряды «серебряных волонтеров» вступили члены Совета ветеранов Барсово, подобное движение набирает обороты и в поселке Белый Яр. 
Взрослые добровольцы, как и молодые, получат специальные книжки волонтеров, где будут ставиться отметки о личных достижениях. По информации РИЦ «Югра», такой документ позволит активистам даже стать волонтерами на крупных международных мероприятиях, например, как Шахматная олимпиада, которая будет проходить в Ханты-Мансийске в 2020 году. 
- Я думаю, что мы все равно будем общаться, привлекать людей нашего возраста, чтобы все знали, что это такое - «волонтеры серебряного возраста». Будем стараться, чтобы к нам присоединялись, - цитирует ОТРК «Югра» «серебряного волонтера» Зинаиду Поткину. 
Вообще же, «серебряные» волонтеры появляются во всех муниципалитетах округа. В Урае пенсионеры-активисты присматривают за детьми с ограниченными физическими возможностями, тем самым помогая их родителям. А вот в Нижневартовске в этом году открыли целую школу для волонтеров пенсионного возраста.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии