×
Общество
0

Пенсионеры Югры получат денежную выплату к 86-ой годовщине округа

Об этом стало известно на очередном заседании окружного Правительства состоявшегося под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина. Отметим, что получателями денежных средств станут неработающие пенсионеры.

По словам Геннадия Бухтина, вместе с выплатами из федерального бюджета в январе, такая мера поддержки послужит финансовым подспорьем на начало будущего года для всех граждан старшего поколения.

- Выплаты будут производиться в беззаявительном порядке, до дня округа - 10 декабря. Всего на эти цели будет направлено более 230 миллионов рублей, - заявил первый замгубернатора.

Размер выплаты составит одну тысячу рублей. Её получателями станут около 222 тысяч неработающих пенсионеров Югры, а также 8,5 тысяч земляков, переехавших на постоянное место жительства в Тюменскую область. Размер денежной выплаты для них составит 650 рублей. Важно, что её получат те, кто проработал на территории нашего автономно округа свыше 15 лет. Осуществлять эту выплату будет департамент социального развития Тюменской области, также в беззаявительном порядке.

Надежда Максимова, заместитель начальника управления социальной поддержки и помощи департамента социального развития Югры:

- В прошлом году сумма выплаты была такой же. В нынешнем году изменилось количество пенсионеров, их число увеличилось на 5%, как по округу, так и по Тюменской области. Выплата будет осуществлена в три этапа, до 11 ноября деньги получат все граждане, состоящие на учете в органах социальной защиты (ветераны труда, инвалиды, участники ВОВ и др.), до 22 ноября - граждане, получающие выплаты по ведомственной системе; до 1 декабря те, кто получают дополнительную пенсию из негосударственного пенсионного фонда. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии