×
0

Пенсионеры в Югре стали болеть чаще из-за игнорирования правил самоизоляции

Управление Роспотребнадзора по Югре отмечает рост заболевания коронавирусом среди югорчан старше 65 лет. Специалисты связывают это с игнорированием пенсионерами самоизоляции и масочного режима.

По данным, озвученным на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19, динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Югре стабилизировалась, но «на высоких показателях».

— Необходим контроль за категорией югорчан в возрасте старше 65 лет, — пояснила главный санитарный врач автономного округа Майя Соловьева. — Они не соблюдают самоизоляцию, посещают поликлинику, ездят в другие регионы РФ. Родные оставляют им для присмотра больных внуков и сами приходят к старшим родственникам с симптомами ОРВИ.

Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала предложение главы управления Роспотребнадзора по Югре, отметив, что у региональных властей вызывает особую тревогу рост заболеваемости коронавирусом среди пожилых югорчан.

— Граждане в этом возрасте обременены другими заболеваниями, хроническими болезнями, им трудно противостоять инфекции. Все больше погибших именно из числа югорчан старше 65 лет, — сказала Комарова. — Призываю — не обременяйте родных походами в магазины и присмотром за детьми, максимально оградите их от контактов с внешним миром.

Напомним, граждан старше 60 лет в округе обеспечат бесплатными лекарствами от коронавируса и пульсоксиметрами. Доставка последних, по данным департамента здравоохранения Югры, назначена на 20 ноября.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии