×
Общество
0

Пенсионеры Югры продолжают получать единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей

Читать «Новости Югры» в


Первыми средства в автоматическом режиме пришли тем, кто получает пенсию на банковские карты. Всего деньги получат более 450,6 тысячи жителей региона, в том числе 419,6 тысячи человек - через кредитные организации.

Напомним, выплата предназначена гражданам, признанным пенсионерами по состоянию на 31 августа этого года.
"Единовременная выплата - замечательная поддержка для югорских пенсионеров, ведь это люди, которые много тратят на поддержание своего здоровья. Учитывая, что цены постоянно растут и индексация за ними не успевает, гражданам очень важно ощущать, что государство помнит о них и заботится", - подчеркнула руководитель штаба добровольцев Югры Светлана Басова.
К жителям региона, получающим пенсию через Почту России, а их более 30,9 тысячи человек, единовременная выплата придет вместе с пенсией. Средства выдаются почтальоном на дому либо путем зачисления на счет в кредитной организации. Также деньги могут быть получены по доверенности.
В случае, если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже - в зависимости от конкретного случая.

Добавим, что средства не могут быть удержаны по исполнительному производству, например, в погашение долга. Для этого отделения Пенсионного фонда России автоматически маркируют выплату как не подлежащую списанию.
Информацию по выплатам можно получить по телефону единого контакт-центра ПФР в Югре: +7 (800)-600-05-19 в рабочие часы с понедельника по пятницу.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Пенсионеры #Выплаты

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии