×
Общество
0

Пенсионный фонд продлевает выплаты югорчанам

По поручению президента ПФР России продлит те выплаты, которые югорчанам нужно периодически подтверждать документами и справками. Как поясняют сотрудники фонда, это коснется прежде всего пенсий и ежемесячных выплат из маткапитала.

Так, студентам вузов и ссузов не нужно обращаться в пенсионный фонд, чтобы продлить выплату по потере кормильца. До 1 июля она будут начисляться по умолчанию.

Территориальные органы ПФР примут решение на основе сведений из учебных заведений и трудовой деятельности получателей.

«Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. Закон в такой ситуации предписывает пенсионеру раз в год засвидетельствовать получение выплат, лично придя в клиентскую службу ПФР или доставочную организацию, например, в банк, – говорится в сообщении пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по ХМАО-Югре. – До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию и средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении выплатного периода».

Семьям, которые получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, будут начислять средства до 1 октября 2020 года.

Автоматическое продление выплат коснется и получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. Пенсия таким гражданам, согласно закону, назначается при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем заявление надо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. Сейчас этот порядок приостановлен.

Теги статьи: #ПФР России #Выплаты

Автор текста: Ася Богатая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии