89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

Пенсия – не преграда для профессии

В Октябрьском районе реализуется программа обучения работников предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Демография».


При реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» граждане предпенсионного возраста могут до 2024 года получить дополнительное профессиональное образование или пройти дополнительное профессиональное обучение бесплатно за счет средств национального проекта.
Обучение предпенсионеров – это хорошая возможность найти новую работу, улучшить свое материальное положение, избежать сокращения или потери рабочего места, чувствовать себя уверенно на рынке труда в любых обстоятельствах.
Благодаря реализации проекта четверо жителей Октябрьского района прошли профессиональную переподготовку, и один – повысил свою квалификацию. Обучение проходило дистанционно, в том числе по специальности «Экономика и управление фармацевтическим бизнесом».
– Национальный проект «Демография» помог мне повысить свою квалификацию, изучить современные технологии в управлении бизнесом, усовершенствовать навыки организации консультационной помощи населению. Здорово, когда есть реальная возможность приобрести знания, позволяющие грамотно управлять фармацевтической деятельностью, познакомиться с вопросами организации работы и обучения персонала, планирования потребности фармацевтической организации в кадрах, – рассказала провизор Татьяна.
По проекту пройти обучение могут незанятые граждане предпенсионного возраста, обратившиеся в центр занятости, а также граждане предпенсионного возраста, состоящие в трудовых отношениях.
Программа обучения людей предпенсионного возраста позволит работнику продолжить трудовую деятельность как на прежнем, так и на новом рабочем месте в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями, работать с новым оборудованием, технологиями, программными средствами; получить квалификационный разряд в соответствии с имеющейся профессией без изменения уровня образования.
Работодателям, по заявкам которых осуществляется обучение граждан предпенсионного возраста, устанавливается обязательство сохранения занятости или трудоустройства указанных граждан.
Для заключения договора работодатель предоставляет в Центр занятости на бумажном носителе пакет документов от Учебного центра, список работников предпенсионного возраста, участвующих в мероприятии, информацию отделения Пенсионного Фонда России о принадлежности работников к категории лиц предпенсионного возраста, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную в срок не позднее 10 дней до даты представления заявления о предоставлении субсидии.
Программа профессионального обучения работников предпенсионного возраста позволит работодателю получить в свой коллектив высококвалифицированных специалистов с бесценным опытом в профессиональной части.

Справка
Бесплатное обучение для граждан предпенсионного возраста можно получить тремя способами:
1. Через образовательный сертификат
2. Через центр занятости (для незанятых предпенсионеров)
3. Через работодателя (для работающих предпенсионеров)

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии