90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Переболевшие коронавирусом больше хотят спать

В ноябре 2020 года Нижневартовской психоневрологической больницей проведен опрос пациентов, проходивших лечение на дому, для определения эмоционального состояния в период пандемии и самоизоляции. В нем приняли участие 168 человек. Результаты опроса опубликованы на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте».

Как показало исследование, большинство пациентов отметили желание больше спать (72 %), чувствуют апатию и равнодушны к происходящему (55 %). Женщины в большей степени обеспокоены будущим, работой и учебой, у мужчин же этот показатель значительно ниже — 49 % на 22 %. Обе категории сильнее, чем обычно обеспокоены за близких и свое состояние (7 1%).

Пандемия коронавируса сказывается на психическом здоровье: повышается уровень стресса, тревоги и депрессивных расстройств, снижается память и внимание. Усиливается напряженность, страх и тревога из-за заражения коронавирусной инфекцией. На это влияет даже внешний вид врача в СИЗ-е и отсутствие полного визуального контакта с ним.

Коронавирус поражает не только физические органы, но и психику, которая сложно переживает сам факт наличия заболевания, изоляцию от близких, лечение и восстановление.

Любой житель Нижневартовска может обратиться в психоневрологическую больницу, отделение психотерапии и неврозов. Специалисты разработали программу реабилитации душевного здоровья для пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией и имеющих тревожные, депрессивные и когнитивные нарушения. Благодаря комплексному подходу и восстанавливающим процедурам довольно скоро можно набраться сил.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии