89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Передовые методы инструктажа и контроля

При ремонте энергоблоков ПГУ-400 МВт в филиале «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро, применяется передовой метод инструктажа и контроля персонала: FME zone или «чистая зона».

Цель инструктажа – исключить попадание посторонних предметов в проточную часть газовой турбины. Вход в ремонтную зону разрешен только тем сотрудникам, кто прошел инструктаж и оставил личные вещи за ее пределами. Одновременно контролер составляет список инструментов, которые персонал берет с собой для проведения ремонтных работ.

О прохождении инструктажа свидетельствует наклейка на каске. Журнал допущенных в «чистую зону» находится на столе у контролера при входе. При выходе из FME zone сотрудник повторно предъявляет инструмент, который вычеркивается из журнала с отметкой «удален из зоны ремонта».

В случае, если работник что-то уронил при проведении работ – инструмент или деталь – оформляется акт попадания постороннего предмета в проточную часть. Никаких взысканий за это не следует. Акцент – на своевременном оповещении и ответственном отношении к ремонтным работам. Таким образом, исключается вероятность повреждения газовой турбины, повышается уровень надежности и качества по итогам ремонта.

Аналогичный метод инструктажа и контроля применяется и на других филиалах ПАО «Юнипро» с построенными ПГУ: Шатурской и Яйвинской ГРЭС.

IMG-20201028-WA0009.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии