×
Общество
0

Переезд в другой регион России за счёт государства

Как сменить место жительства, купить квартиру и существенно сэкономить? Рассказываем! 

Задумывались о переезде в другой город и не знаете с чего начать? Сколько это стоит, где взять деньги на покупку квартиры, какой регион предпочтительнее для проживания? Мы собрали несколько историй «переехавших», которые выбрали Калининград своим новым домом.

 Служил? Заслужил!

Константин, 43 года, майор ВС РФ, военный городок за полярным кругом


Примерно лет за пять до выхода на военную пенсию решили с семьей выбирать регион для жительства – за время службы много переезжали по северным просторам необъятной Родины. Если честно, устали от сурового климата и захотелось уже спокойной размеренной жизни.

 Калининград мне понравился сразу: мы отдыхали на даче у друзей, и я был удивлен обилием садовых деревьев – алыча, слива, яблоки, груши, грецкий орех. Возможно, на юге их больше, и растут они выше – но прибалтийский климат мне предпочтительнее, он без изнуряющей жары и с мягкими зимами.


В отделе продаж компании-застройщика нам подобрали вариант покупки квартиры по военной ипотеке, приняли в оплату сертификат и, что немаловажно, предоставили скидку на покупку квартиры по программе «Орден», которая предоставляет военным право на льготное приобретение. Квартира огромная, кухня больше 15 метров! Дом достраивается, ипотека выплачивается, я отдаю долг Родине. Но мыслями мы уже там – если честно, о таком жилье я даже и не мечтал. Жизнь только начинается! Теперь уже гражданская!

Моя семья – мое богатство.

Валентин, 37 лет, водитель, Якутск.

Решили приехать погреться на море. Остановились в городе – снимали квартиру в новом красивом районе на улице Флотской. Брали в аренду и машину – наша семья большая, а детских вещей, которые нужно носить с собой, еще больше. До центра 15 минут на троллейбусе, на машине намного меньше. После Чемпионата Мира по футболу в 2018 году инфраструктуру города не узнать (я был здесь лет десять назад, и есть с чем сравнивать) – широкие проспекты, новые дороги, ул. Большая Окружная по типу МКАД в Москве. Могу добраться в любую точку города быстро и без пробок! В районе, где мы жили - современные дома, спортивные площадки, детские сады, самая инновационная школа области (как я считаю, одна из лучших в России!), фитнесы, кафешки, развлекательные центры – дети просто «разрывали меня на части», они хотели играть везде и сразу!


Как рассказал кредитный специалист одной из крупнейших строительных компаний региона - Департамента недвижимости “Мегаполис”, моя семья попадает под несколько программ кредитования. Учитывая, что наш младшенький родился уже в 2019 году, мы имеем право на ипотеку под всего 5% годовых. А так как у нас трое ребятишек – я могу получить «отцовский капитал». Здесь же мне помогли сформировать пакет документов и направить куда нужно. Плюс к этому прибавить два неизрасходованных «материнских капитала», продажу квартиры на исторической Родине и наши небольшие накопления… У нас даже остаются средства, чтобы купить дачу у моря недалеко от природного заповедника - Куршской Косы! По скоростному шоссе добраться туда можно за 20 минут. Наше решение о переезде возникло спонтанно, но оно крепко и неизменно. Уверены, что нам повезло и это новый, лучший этап нашей жизни!

Смелость города берет.

Алевтина, 25 лет, кадровый специалист, г. Томск.

Мы приехали из Сибири к нашим друзьям погостить. Они перебрались в Калининград пару лет назад, чем, конечно же, подогрели наш интерес к самому западному региону России. Мы всегда хотели жить ближе к Европе и путешествовать, а отсюда это сделать не составляет проблем (и абсолютно не затратно, ведь автобусы и авиакомпании-лоукостеры предлагают доступные по цене билеты). Зайдя на основные ресурсы поняли, что работу мы здесь найдем быстро – регион развивается и нуждается в образованных и энергичных специалистах. А мы такие и есть – и на нас есть спрос.


Брать квартиру решили в строящемся доме на верхнем этаже – из окна с панорамными окнами открывается замечательный вид. И весь город как на ладони – я всегда об этом мечтала. Двухкомнатная обошлась нам практически по цене однокомнатной готовой квартиры – для нашего семейного бюджета, который проходит стадию «становления», это немаловажный фактор! Ипотечная ставка была выбрана самая низкая – кредитный специалист подобрал программу от банка, которая подходит именно нам..

Попали в программу от Застройщика «Квартира – молодым», получили «Карту новосела» (переезд, приобретение стройматериалов и мебели становится легким и не накладным занятием). Дело за малым – осталось настроить наших родителей на переезд, чтобы им быть поближе к внукам.

Вы тоже хотите присмотреть вариант для себя? За более подробной информацией вы всегда можете обратиться в Департамент Недвижимости «Мегаполис» где наши специалисты, работающие без перерыва и выходных, ответят на все интересующие вас вопросы. Больше видео смотрите на нашем канале YouTube.


 

Теги статьи: #Югра #Переезд #Жилье

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии