86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Переезда не будет

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте проведут матчи с участием хоккейной команды «Мамонты Югры»


Президент федерации хоккея Югры Александр Сальников и генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко посетили Ледовый дворец спорта Сургута с рабочим визитом. Они провели совещание с руководством ледовой арены и администрации города. Во время встречи обговорили планы по популяризации хоккея в самом крупном муниципалитете региона. 

Часть игр следующего сезона молодежной хоккейной лиги пройдет в Сургуте на базе Ледового дворца. Только для этого необходимо привести площадку к международным стандартам и, как минимум, привести в порядок раздевалки. В МХЛ автономный округ представляет команда «Мамонты Югры», которая базируется в Ханты-Мансийске и является фарм-командой и главным резервом для ХК «Югра».
Спортивная общественность региона неоднократно обсуждала возможность перевода молодежного состава в Сургут, но город по-прежнему не имеет для этого подходящей инфраструктуры. 
— На совещании был разговор о том, чтобы в целях популяризации хоккея в Сургуте провести пару матчей «Мамонтов Югры». Но ни в коем случае команда не собирается переезжать. К тому же, для проведения матчей нужно, чтобы Ледовый дворец соответствовал ряду требований. Объект пока не готов принимать соревнования такого масштаба, — пояснили «Сургутской трибуне» в пресс-службе ХК «Югра». 
«Мамонты Югры» успешно выступают на молодежном уровне. В прошлом сезоне команда стала победителем восточной конференции. Состав коллектива регулярно пополняют талантливые воспитанники сургутской школы хоккея, которые играют, в том числе, и в молодежных сборных России. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Мамонты Югры #хоккей

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии