Общество
0

Переезжаем!

Читать «Новости Югры» в

Пятнадцать многодетных семей получили ключи от новых квартир.


Это событие хочется назвать новогодним чудом, ведь люди ждали жилье двадцать лет.
- Сейчас мы предоставляем квартиры гражданам, которые состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1999 года. Всего в этом году мы выдали ключи 121 семье, - поясняет Татьяна Борисова, начальник городского управления по жилищной политике.
Одна из семей, которая вскоре будет жить в новой квартире - Рычаговы. У супругов шестеро детей, и раньше они ютились в маленькой двушке. Теперь их ждет просторная четырехкомнатная квартира в 128 квадратных метров.
- Конечно, новость нас обрадовала, чудеса бывают. Теперь думаем, как отремонтировать и обставить такую большую квартиру, - делится мама Алена Рычагова. - Новый год отметим в старом доме, но в новую квартиру обязательно придем и помечтаем, кто и в какой комнате будет жить. Нам особо далеко переезжать и не придется - в соседний двор.
- Поделитесь секретом, как быть многодетной мамой?
- На самом деле ничего сложного нет, разве что поначалу. Дети вырастают и становятся помощниками, - улыбается женщина.
- Если что, мы быстренько собираемся в кучку, и мигом делаем все дела, - поддерживает маму дочь Маша.
Оказалось, что девочка окончила музыкальную школу и играет на скрипке, фортепиано, а сейчас пробует укулеле.
- Родных по утрам музыкой будишь, признавайся?
- Я тихонечко стараюсь, - смеется Маша. - Правда, со скрипкой можно уйти играть куда-нибудь в кухню, а вот с фортепиано никуда не уйдешь.
Рядом за сестру прячется младшая Настя. Она главная спортсменка в семье и даже состоит в сборной округа по спортивной аэробике.
- Мы отдали ее в спорт в пять лет. Знаете, она с рождения физически сильная, как библейский персонаж Самсон, - мама с гордостью поглядывает на Настю, поглаживая рукой по голове.
Старшему сыну Рычаговых 24 года. Он, как и отец, заботится о бюджете семьи. Кстати, Сергей Михайлович трудится обычным водителем, но в состоянии содержать семейство.
- На работе провожу чуть больше времени, чем с семьей. В новогоднюю ночь тоже работаю. Но так нужно, - делится мужчина.
Свои квартиры с 1999 года ждет еще не одна семья, но в управлении по жилищной политике пояснили, что в первом квартале 2020 года оставшихся обеспечат жильем. А затем начнут выдавать ключи тем, кто встал на учет в 2000 году. 
Всего в Нижневартовске на 2019 год в списке учета нуждающихся в улучшении жилищных условий зарегистрировано 4099 семей и одиноко проживающих граждан.
Отметим, что подобные квартиры приобретены за счет окружного и городского бюджета. Это жилье в новостройках и вторичках, которое предоставляется бесплатно по договору социального найма. Семьям нужно лишь вносить символическую плату по найму (около 50 копеек за квадратный метр) и за коммунальные услуги. Плюс граждане вправе приватизировать жилье. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Новоселье

Автор текста: Слава Болконский.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии