×
Общество
0

Переключайтесь на праздник

На этой неделе Нижневартовск начнут украшать к Новому году.


Будет больше праздничных площадок, горок, елок и радостных горожан. В оформлении учтут новые темы, актуальные для города и региона.
Главную елку традиционно установят на площади Нефтяников, которая превратится в лесную поляну. Вокруг воплотят изо льда персонажей сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев» и горки для малышей. Встречать и провожать горожан будут нарядные арки из лампочек, фотозоны пополнятся новинками в виде светящихся саней и подснежников.

- Этой зимой в Нижневартовске появится совершенно новый новогодний объект - «Космическая площадка». В следующем году исполняется 60 лет со времени  первого полета человека в космос, который совершил Юрий Гагарин, поэтому мы приняли решение сделать сквер Космонавтов новогодней точкой притяжения, - рассказал директор городского департамента ЖКХ Максим Коротаев.
Еще одна зеленая красавица, лабиринт с горками, светящиеся фигуры космонавта и ракеты, звезды на входе - на этой площадке тесно переплетутся несколько тем. Рядом поставят ярмарочные домики, чтобы нижневартовцы могли перекусить, попить чаю и купить сувениры.
В парке Победы вырастут три снежные горки, их украсят фигуры любимых сказочных героев ребятни. Горки рассчитаны на детей младшего и среднего возраста. Большие у нас и не делают - слишком высокие показатели травматизма. Однако для взрослых такой зимний аттракцион возможен, этот вопрос городские власти сейчас обсуждают с предпринимателями.

Комсомольский бульвар осветят гирляндами, изображающими Млечный путь, и украсят елкой. Композицию дополнят чум и скамейка в традиционной символике округа, так в оформлении города отразят тему 90-летия Югры.
Праздничное убранство преобразит архитектурно-парковый комплекс «Добрый ангел мира», Комсомольское озеро, Рябиновый бульвар, Школьную аллею. В новых микрорайонах и Старом Вартовске появятся свои островки новогоднего настроения, их помогут организовать управляющие компании. Городки откроют на улице Героев Самотлора (в створе улиц Московкина и Мира, около ТЦ «Магнит»), на перекрестке улиц Мира-Романтиков, на улице Заводской (в районе ТД «Домашний»). В микрорайоне 16П также поставят елку, сделают горки и повесят гирлянды.
Новогодняя точка притяжения на улице Героев Самотлора откроется впервые. Здесь компанию елке, горкам и фотозонам составит интерактивный снеговик, с которым нижневартовцы подружились прошлой зимой на площади Нефтяников. Прошлогодние украшения отлично сохранились, они занимают новые места, чтобы все горожане могли насладиться их видом.

На улицах включат праздничную иллюминацию, а УК и ТСЖ украсят дворы. Всего будет сделано 90 снежных горок, 30 городков и установлено 130 елок. Как отметил директор городского департамента ЖКХ Максим Коротаев, такие точки притяжения позволят людям  отдыхать внутри микрорайона, меньше пользоваться общественным транспортом и, таким образом, избежать столпотворения в центре, что актуально в период пандемии.
Кроме того, скоро откроются шесть катков, на которых будут строго соблюдать рекомендации защитного протокола. Возможно, каток появится и на площади Нефтяников, это самая посещаемая точка новогоднего маршрута, решение зависит от эпидемиологической обстановки в городе.
Напомним, что все массовые праздничные мероприятия в Нижневартовске отменены. Новогоднее настроение помогут создать елки, гирлянды, фотозоны и другие украшения. Полюбоваться на нарядные зоны отдыха можно во время прогулки, главное - не забывать про меры предосторожности.  
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте