×
Общество
0

Перенос изменений в концессию по строительству школы в Сургуте не отразится на сроках ее ввода


Депутаты Сургута сегодня на заседании городской думы сняли с повестки дня вопрос об изменении условий концессионного соглашения по строительству второго блока средней школы № 9.

Напомним, что проект такого решения был принят накануне по результатам депутатских слушаний. 

Между тем, назревающего конфликта с администрацией думе удалось избежать. Депутаты согласились с доводами чиновников о том, что городу необходимо пойти навстречу застройщику и смягчить требования к поставляемому оборудованию, а перенос рассмотрения вопроса – всего лишь необходимость следовать букве закона. 

Кроме того, перенос вопроса никак не отразится на сроках сдачи объекта в эксплуатацию. 
— У строительства каждого социального объекта есть две стороны: физическая и бюрократическая. Собственно строительство застройщик не останавливал. Вопрос о внесении изменений в условии концессионного соглашения мы сняли с повестки заседания до момента, когда УФАС даст однозначное положительное заключение, чтобы соблюсти бюрократическую часть. Ситуация, которая сложилась по данному вопросу во время обсуждения, обычный рабочий момент. И на сроках сдачи объекта в эксплуатацию она никак не отразится, — пояснила журналистам по итогам заседания председатель городской думы Надежда Красноярова.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Школа

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии