×
Культура
0

Переплутова дочь в топе

Читать «Новости Югры» в

Поэтесса из Сургута вошла в сотню лучших авторов престижного литературного фестиваля


В престижном конкурсе «Всемирный день поэзии», организованном общественным деятелем и поэтессой Стефанией Даниловой, участвовали более 4500 авторов из 10 стран мира — Индии, Сербии, Черногории, Германии, Польши... Творчество поэтов оценивали современные авторы, деятели культуры и искусства, среди них — Светлана Сурганова, Дмитрий Воденников, Василий Киселев, Анна Пингина и лидер группы «Пилот» Илья Черт.

Сургутянка Нина Сергеева стала единственной поэтессой из Югры, чье стихотворение попало в топ-100.
— Я очень удивлен, даже, можно сказать, шокирован, потому что в последнее время не встречал поэзии, которая бы меня впечатлила и оставила след в сердце. Когда я взялся читать ваши работы, у меня прям появилась надежда, потому что много потрясающих работ, и видно, что это пережито сердцем и душой, — сказал в своем видеообращении к участникам литературного конкурса председатель жюри и солист группы «Пилот» Илья Черт.
Конкурс проводится третий год подряд и объединяет все больше авторов из разных стран. В нем участвуют исключительно русскоговорящие поэты. 
Нина Сергеева замкнула сотню лучших авторов. Девушке 31 год, стихи пишет с 11 лет. Читателям поэтесса знакома больше под псевдонимом Переплутова дочь. Она регулярно публикуется в различных альманахах и газетах, ведет собственную группу «ВКонтакте», а не так давно издала собственный поэтический сборник «Так сжигают корабли». Нина Сергеева возглавляет региональное представительство Международного союза поэтов и состоит в арт-группировке «Радио Миров», с которой «Сургутская трибуна» знакомила читателей несколько недель назад. Вошедшую в сотню лучших поэтессу пригласили прочитать свое стихотворение на гала-концерте в Санкт-Петербургском доме книги. Правда, выступить в северной столице сургутянка не сможет. Зато услышать стихи Нины Сергеевой можно будет сегодня в 19 часов в галерее «Стерх».

Memento more
...песок и дым, белесая смола и угли догоревшего костра, и шишек стук, и хвоя на ладонях...
Когда-нибудь мы все уйдем без боя по лентам трасс, по сенокосу трав. 
Не бойся стать кому-то перегноем. Не жди в оцепенении утрат. 
Живи сейчас. Останься молодым. 
Да, вечность пахнет блюзом, — но не болью. 
В конце любой становится Любовью. 
С той стороны — смола, песок и дым, и каждый остается невредим, и иглы хвои на родных ладонях…

Нина Сергеева (Переплутова дочь)

— Я пока еще ничего не испытываю, кроме волнения по поводу предстоящего концерта, — поделилась с «СТ» поэтесса. — Для меня, конечно, было важно, чтобы меня отметили. Хотя я вовсе не рассчитывала на победу и не ожидала, что попаду в золотую сотню.
Сегодня в Сургуте, как и во всех остальных городах — участниках фестиваля (а их более 50) пройдут гала-концерты, на которых выступят 10 лучших местных поэтов. Вход будет бесплатным для всех желающих. Сургутские поэты объединили чтение стихов в общий перформанс. Во время выступления мастеров слова местная художница нарисует картину-впечатление на их стихи.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии