89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

​Переправу через Лямин в Югре закроют ближе к маю


Администрация Сургутского района сообщила о совещании, которое провел у переправы через реку Лямин заместитель главы муниципалитета Алексей Савенков.  Речь шла о  подготовке к разведению моста через реку в период половодья. 

Как сообщает «Вестник», главным вопросом было  обеспечение жителей двух населенных пунктов —  Ляминой и Сытомино —  всем необходимым, ведь на период ледохода они  окажутся отрезанными от цивилизации.

Как выяснилось, на месяц в Ляминой и Сытомино есть   резерв нефтепродуктов. Завезены в достаточном количестве продукты. Заранее — с длительным сроком  хранения,  скоропортящиеся — привезут перед закрытием переправы. Аптеки тоже  запасли медикаменты, а пациенты-хроники на время перекрытия переправы выедут из поселений. 

Пока  перекрытие движения намечено на 25 апреля, но все будет зависеть от погоды. Пока что, говорят, вода в  Лямине уже начала подниматься.

— Мы каждые три дня, бурим лёд и замеряем. Сейчас ждём завоза техники для развода моста, установки переправы. Во время развода моста перевозить пассажиров будут катера: с  шести утра до обеда — каждый час, а после обеда — каждые два часа до девяти часов вечера», — приводит «Вестник» слова Венера Уляева, начальника участка филиала № 3 АО «ГК «Северавтодор».

Закрыта переправа будет от пятм до десяти  дней.  Напомним, в 2020 году движение по переправе ограничили с 22 апреля.

Напомним,  уже летом 2021 года перебраться через  Лямин в два отрезанных от  цивилизации населенных пункта можно будет по новому наплавному мосту. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии