×
В Югре
0

Переселение идет полным ходом

Из аварийного жилья в 2021 году переселят почти восемь тысяч югорчан.



Такие данные представили в ходе заседания координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей нацпроектов в регионе.
– В нынешнем году предусмотрено расселение 110,47 тысячи квадратных метров аварийного жилья и переселение 7 753 югорчан в более благоприятные условия. По данным на 10 июня, уже расселено 26 тысяч «квадратов», на которых проживали 1 тысяча 753 человека, – рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Всего с начала реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2019–2025 годы новые квартиры получили 19 тысяч человек.
– Расселено 285,5 тысячи квадратных метров. В том числе 166,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, в котором проживали 10 349 человек, – отметила глава региона.
Так, в Нягани осталось расселить два аварийных дома. Их жители получат квартиры в новостройках, которые запланированы к вводу в эксплуатацию в августе-сентябре. В Мегионе до 20 июля будет приобретено 60 готовых квартир.
– Подписание первых 17 контрактов с жителями начнется уже 15 июня, заселение – после оформления всех требуемых документов. Кроме того, муниципалитет заключил контракт на приобретение 119 квартир. Заселение в новые квартиры будет завершено до 1 декабря, – сообщила исполняющая обязанности главы города Наталья Мартынюк. – Всего в текущем году в Мегионе получат жилье 528 человек. Ведется строительство двух жилых многоквартирных домов, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Сформированы земельные участки в 13-м и 20-м микрорайонах под строительство многоквартирных домов общей площадью 34,5 тысячи квадратных метров.

Теги статьи: #Стройки Югры #Новое жилье

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии