Выбран регион
×
Политика
0

Переселенцы из Донбасса в Нижневартовске участвуют в референдуме

Читать «Новости Югры» в

27 сентября в Нижневартовске началось очное голосование по вопросу присоединения Донецкой и Луганской народных республик к Российской Федерации.

Светлана Петренко родом из Луганской республики, в Югру приехала в апреле. На референдуме в Нижневартовске она работает секретарем избирательной комиссии и уже отдала свой голос.

«Мы все болеем за наши республики. Хотим быстрейшего присоединения, которого ждем долгие восемь лет. Настроение у нас отличное. Ждем, чтобы все быстрее проголосовали и присоединились к России. Нам небезразлична судьба нашей республики», – рассказала Светлана Петренко.

Вероника Оборнева из Донецка, в прошлом году приехала с сыном в Нижневартовск. Сейчас работает воспитателем в детском саду, сын учится в местной школе.

«Мы ждем только хорошего. Что всё это наконец то прекратится. Мы не зря с самого начала хотели присоединиться к России. Мы ждем, что теперь наконец-то наступит мир и мы сможем вернуться обратно», – сказала Вероника.



Инна Пяст приехала еще в 2014 году, когда Украина впервые атаковала Донбасс. Восемь лет она прожила в Югре. За это время перевезла маму, свекра и свекровь. Они бежали в Россию через всю Европу.

«Сегодня мы пришли на референдум, чтобы поддержать наших друзей, кто остался на Украине. Наших соседей, кто остался в горячих точках», – отметила Инна Пяст.

Лолита Пяст родом с Дзержинска. Она пришла поддержать свою родину, каждый день женщина видит в новостях, как погибают люди и горят дома в ее родном городе.

«В Югру добирались мы очень тяжело. Через Польшу, Латвию, Литву и Эстонию. Через харьковскую границу ехать было опасно – там были очень сильные обстрелы. Мы рады, что наконец-то состоялся референдум и хотим поддержать нашу республику», – рассказала Лолита Пяст.

Ранее Ugra-News сообщал, что в Ханты-Мансийске проходит референдум по вопросу присоединения республик Донбасса к России. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться