×
Общество
0

Перетерпели

Сургутский горводоканал решил проблему грязной воды в западной части Сургута


Сургутский горводоканал завершил промывку магистрального водовода, поставляющего питьевую воду в микрорайоны №38 и №42. Об этом во вторник 8 июня рассказал руководитель коммунального предприятия Сергей Агафонов.

– Промывкой занимались накануне всю ночь. Я как директор с утра лично обзванивал жителей, чтобы проконтролировать службы нашего предприятия на предмет качественного исполнения коммунальной услуги. Завтра мы планируем приступить к отбору проб для того, чтобы быть полностью уверенными, что вода у нас качественная, – рассказал директор Горводоканала Сергей Агафонов.
Некачественное водоснабжение возникло в микрорайонах №38 и №42 из–за технических работ на большом магистральном водоводе неделю назад.
– Город строит новую автодорогу по Тюменскому тракту, и в зону строительства этой дороги попал наш коллектор. Коллектор пришлось заключить в стальную гильзу – чтобы проложить автодорогу и чтобы в дальнейшем мы смогли его спокойно эксплуатировать в течение двадцати–тридцати лет, – напомнил Сергей Агафонов.
Ухудшение качества воды специалисты коммунального предприятия предполагали заранее. Переключение водного потока из большого водовода на магистральные водоводы меньшего диаметра предполагает изменение скорости прохождения воды по трубам, гидравлики и других технических характеристик.
Руководитель коммунального предприятия также пообещал всем жителям, в квартиры которых поступала грязная вода, произвести перерасчет. 
– Перерасчет будет произведен по проблемным домам по алгоритму, который для нас предусмотрел законодатель. Жителям, которые имеют прямые договоры с ресурсоснабжеющей организацией – Горводоканалом, перерасчет мы произведем автоматически: за период со 2 по 7 июня плата за холодную воду взиматься не будет. Остальным необходимо обратиться в свою управляющую компанию, зафиксировать, что услуга была некачественной и написать заявление на перерасчет, после чего управляющая компания этот перерасчет делает, а Горводоканал ей эти расходы компенсирует очень быстро – в этом я вас уверяю, – пообещал Сергей Агафонов.

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии