×
Общество
0

Перезагрузка года

Читать «Новости Югры» в

Происшествие в «Добром волшебнике» послужило отправной точкой для реформирования системы реабилитации в регионе


История, случившаяся в мае этого года в реабилитационном центре для детей и подростков «Добрый волшебник», стала новостью федерального значения. Пожилая воспитатель травмировала ребенка, пытаясь насильно его накормить. «Профессиональное выгорание» - попыталось тогда оправдать действия своей сотрудницы руководство. Инцидент послужил поводом не только для обновления кадров в отдельном учреждении, но и для  комплексной перезагрузки системы оказания социальной помощи населению.

Новые методы работы коснулись не только специалистов, занимающихся с детьми с ОВЗ, но также с молодыми и ментальными инвалидами. Югра вышла на новый этап сотрудничества с одним из лучших в своем роде центров для инвалидов детства не только в России - в мире. Специалисты «Нашего солнечного мира», как и сам руководитель Игорь Шпицберг, оказывают большую поддержку реабилитационной системе региона, а в особенности «Доброму волшебнику». Кстати, это учреждение сейчас хотя и переживает трудные времена, но уже смотрит в будущее с большими надеждами. С приходом нового руководителя - управленца из филиала центра социальной помощи семье и детям  «Апрель» в Лянторе Светланы Королевой - здесь начались серьезные изменения. Начиная от косметического ремонта в здании и заканчивая подходами к работе с детьми. Общественная палата Югры по поручению губернатора в следующем году займется ревизией всех реабилитационных центров, чтобы понять их возможности и недостатки. К слову, на местах сейчас происходят кадровые перестановки. По информации «СТ», начальник управления социальной защиты по Сургуту и Сургутскому району Елена Бондаренко покинула пост в начале декабря, обязанности руководителя сейчас выполняет заместитель начальника Эльвира Черникова. Говорят, это только начало больших кадровых перестановок.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии