×
Общество
0

Перезагрузка и подзарядка

В Ханты-Мансийске на базе Регионального молодежного центра состоялся третий, завершающий этап окружного молодежного форума-фестиваля, который собрал более сотни молодых людей – специалистов, волонтеров, экспертов в области межнациональных и межэтнических отношений, этнотуризма и кибербезопасности.


В форуме приняли участие представители молодежи Октябрьского района Юлия  Начарова, Евгения Маркевич, Никита  Прокопенко, Юлия Титова и Алена Затычец.
На форуме-фестивале с участниками работали эксперты всероссийского уровня, среди которых Марина Холохолова – «амбассадор» Ростовской и Рязанской областей, города Севастополя, автор книги «Лучшие selfie point России», а также Екатерина  Гурьева – тренер неформального образования, психолог-исследователь, координатор социальных проектов. О кибербезопасности и кибер-дружинах Югры форумчанам рассказал главный специалист отдела молодежной политики Деп-
образования и молодежи Рустам Шихалиев. Сразу после церемонии открытия Егор Якорев, консультант по общественным проектам и социальным технологиям, провел для участников общую сессию «Технологии построения патриотических проектов». 
На протяжении двух дней участники, разделенные на две команды, работали  на двух образовательных площадках: «Межкультурная компетенция в проектах» и «Продвижение этнокультурных проектов». 
– Я впервые принимала участие в форуме, – рассказала Евгения Маркевич, главный специалист  отдела культуры и туризма администрации Октябрьского района. –  Все очень понравилось, дружелюбная атмосфера, отличная организация форума. Познакомилась с интересными людьми, нашла единомышленников, установила рабочие контакты на дальнейшее сотрудничество.  На форуме мы смогли не только задавать интересующие нас вопросы, но получить на них ответы. 
По словам Евгении, форум дал ей  знания, мотивацию по проектной деятельности, рассказал о технологиях будущего, вложил понятия о том, в каких сферах следует развиваться. Регулярное проведение таких проектов, по мнению девушки, предоставляет возможности для обмена опытом, способствует росту активности талантливых молодых людей, содействует раскрытию потенциала молодежи.
Напомним, организаторами форума выступили Департамент образования и молодежной политики Югры, АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр». Соорганизаторами форума являются Департамент внутренней политики Югры, Региональное отделение общероссийского общественного движения Молодежная Ассамблея народов России «Мы – Россияне» в Югре, а также муниципальные образования Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск.

Теги статьи: #Окружной молодежный форум

Автор текста: Елена Бородина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии