52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Здоровье
0

Перинатальный центр ОКБ Ханты-Мансийска стал лучшим в России

Читать «Новости Югры» в

Перинатальный центр Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска признан лучшим в стране. Рейтинг перинатальных центров ежегодно проводится на добровольной основе в рамках Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии».

Желающие принять участие в рейтинге заполняют анкету, в которой указывается более 50 показателей. Члены жюри проводят компьютерную обработку данных, дополнительно высчитывая еще порядка 200 показателей, после чего присваиваются баллы и выводится рейтинг перинатальных центров. В этом году организаторами семинара принято решение сделать две номинации в рейтинге «Лучший региональный перинатальный центр» и «Лучший городской перинатальный центр».

«Окружная клиническая больница впервые приняла участие в данном конкурсе и сразу заняла первое место в номинации «Лучший городской перинатальный центр»», — сообщает пресс-служба медицинской организации.

Уже почти 20 лет Перинатальный центр Окружной клинической больницы оказывает помощь беременным, роженицам и новорождённым малышам не только Ханты-Мансийска, но и женщинам высокой группы риска западной медицинской зоны. Это очень большая территория, где есть труднодоступные поселки с отсутствием дорог. Доставка женщин и детей в Ханты-Мансийск осуществляется совместно с Центром медицины катастроф санитарным авиатранспортом.

«Ежегодно в западной медицинской зоне рождается более 4000 тысяч детей. И половина из них — в нашем перинатальном центре», — рассказывает заместитель руководителя ОКБ по акушерству и гинекологии Елена Васильковская.

При составлении рейтинга перинатальных центров страны, членами жюри учитывались показатели работы за 4 года. Основные из них - материнская, младенческая и перинатальная смертность.


Елена Васильковская отметила, что несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию по COVID-19, в западной медицинской зоне не зарегистрировано ни одного летального случая.

«Кроме того, у нас материнская смертность вообще отсутствует с 2015 года. Показатели перинатальной и младенческой смертности по западной зоне у нас также ежегодно с позитивной динамикой и ниже аналогичных показателей по России за 2021 год», — добавила Елена Васильковская.

Она подчеркнула, что, получив награду, ощутила не только большую гордость за перинатальный центр, но и большую ответственность: теперь хочется стараться еще лучше и еще больше.

«Мы тесно работаем со специалистами нашей больницы самых разных направлений: нам активно помогают хирурги, терапевты, инфекционисты и многие другие врачи. Отдельные слова благодарности нашим единомышленникам из Ханты-Мансийской медицинской академии, всем коллегам из западной медицинской зоны и, конечно же большое спасибо нашему руководителю Елене Ивановне Кутефа и департаменту здравоохранения Югры!», — поблагодарила Елена Васильковская коллег.

\Отметим, что в этом году XVI Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» в Сочи собрал более 3 000 участников, представляющих 8 стран, 79 регионов и 346 городов. Прозвучало свыше 700 докладов, проводились многочисленные школы и мастер-классы, лекции, дискуссии и круглые столы, обсуждения клинических рекомендаций.

Команда специалистов Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска представила несколько докладов. Заместитель руководителя медицинского учреждения Денис Никитин рассказал об успешном опыте лечения беременной COVID-19, заместитель руководителя ОКБ по акушерству и гинекологии Елена Васильковская с профессором Ханты-Мансийской медицинской академии Анжеликой Каспаровой выступили с презентацией о снижении материнской смертности с учётом территориальной специфики региона. Заведующая клинической лабораторией ОКБ Ольга Кузьмина сделала доклад на тему «Работающий скрининг — задача в три действия».

Ранее мы сообщали, что высокий уровень оказания медицинской помощи маленьким пациентам в Югре отметили ведущие специалисты Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Минздрава РФ.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться