×
0

Персонал детсадов Сургута протестируют на отсутствие COVID-19

До 15 мая городской департамент образования вновь изучает потребность сургутян в услугах детских дошкольных учреждений. Это вызвано смягчением режима самоизоляции, в результате которого часть горожан вернулись на рабочие места.

«В общей сложности дежурные группы смогут принять до 700 детей. Перед открытием их самым тщательным образом проверит Роспотребнадзор на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям. Списки детей будут в обязательном порядке согласовываться медицинскими организациями. Все сотрудники ДДУ, находившиеся в режиме самоизоляции, перед началом работы пройдут тестирование на отсутствие COVID-19», — рассказала замглавы Сургута Анна Томазова.

Дежурные группы будут открываться поэтапно. Места будут предоставляться детям, чьи родители в соответствии с перечнем организаций, принятым в Югре, продолжают свою трудовую деятельность.

«По мере того, как список таких организаций будет увеличиваться, мы совместно с медицинскими организациями и Роспотребнадзором будем открывать дополнительные группы», — пояснила замглавы.

Периодичность и правила прогулок детей во время пребывания в ДДУ будут согласовываться с Роспотребнадзором.

Администрация также готовится к открытию летних пришкольных лагерей, но срок перенесен на месяц — с 1 июня на 1 июля.

«Сейчас мы так же, как и в случае с детскими садами, изучаем желание родителей — отправлять детей в лагерь или нет. Требования к открытию будут такими же, как и для ДДУ», — резюмировала Анна Томазова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии