89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Первая ступень будущей карьеры

26 студентов Нижневартовска стали именными стипендиатами АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть». Они шли к этому не один год. Отлично учились, участвовали в научно-практических конференциях, олимпиадах, осваивали особенности нефтегазовой индустрии.


Среди них и четверокурсник Нижневартовского государственного университета Никита Голубь.
– Я учусь на факультете «Эксплуатация и обслуживание технологических объектов нефтегазового производства». Еще школьником решил: будущее за нефтяной отраслью. Поэтому для начала выбрал «Роснефть-класс». В профильном классе получил отличное качество знаний, это дало возможность поступить в НВГУ, – рассказывает Никита. – Невероятно рад, что стал стипендиатом «Самотлорнефтегаза». Свое профессиональное будущее хотел бы связать именно с ним. Свою курсовую работу посвятил анализу работы многозабойных скважин Самотлорского месторождения, планирую продолжить работу в этом направлении.
Молодой человек признается, что НВГУ с нефтяниками Самотлора связывает крепкая дружба: сотрудники предприятия организуют для студентов различные профориентационные мероприятия, проводят лекции. Все это, безусловно, мотивирует ребят к хорошей учебе и активной научной деятельности.
Никита учится на «отлично». Именно такие целеустремленные и нужны «Самотлорнефтегазу». Именно таких студентов и поддерживает предприятие.
– Наш проект стартовал в прошлом году. Тогда стипендиатами «Самотлорнефтегаза» стали десять студентов вузов-партнеров: Нижневартовского филиала Тюменского индустриального университета и НВГУ – из каждого по пять ребят. В этом году мы значительно расширили список и дополнительно предоставили возможность получать такой вид поощрения учащимся Нижневартовского нефтяного техникума. Таким образом, стипендиатами «Самотлорнефтегаза» стали 26 человек. На первом этапе отбора, который проходил непосредственно в учебных заведениях, были рассмотрены кандидатуры 150 претендентов. Важные критерии: чтобы студент учился очно и его средний балл был не ниже 4,5. Также учитывается активное участие в исследовательской и общественной деятельности, – поясняет Елена Минулина, начальник управления развития персонала АО «Самотлорнефтегаз».
Цель программы сформулирована четко: обеспечение мотивации лучших студентов к повышению своего профессионального уровня, привлечение их к участию в научно-технических конференциях, а также самостоятельной научной деятельности. И, разумеется, трудоустройство лучших студентов после окончания учебных заведений.
– Конечно, я хочу попасть на работу в «Самотлорнефтегаз». Думаю, начну трудиться оператором по добыче нефти и газа, потому что считаю, что хороший специалист должен знать весь производственный процесс, – продолжает Никита Голубь.
Отбор лучших студентов достаточно жесткий и проходит в несколько этапов. Первый идет в учебных заведениях. После списки самых достойных кандидатов направляются в Общество. Затем с претендентами представители предприятия проводят собеседования.
В итоге, повторимся, комиссией для назначения корпоративной стипендии было отобрано 26 студентов. Все они получили сертификаты о назначении корпоративной стипендии в 2020/2021 учебном году.
Шанс стать стипендиатом «Самотлорнефтегаза» есть у каждого. Секрет успеха прост – хорошая учеба и работа над интересными проектами.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии