×
Спорт
0

Первая в истории шахматная Паралимпиада пройдет в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск и Москва станут городами проведения Всемирной шахматной Олимпиады. Такое заявление сделали сегодня президент ФИДЕ Аркадий Дворкович и президент Российской федерации шахмат Андрей Филатов на пресс-конференции в Москве. Впервые крупнейшее шахматное событие двухлетия разделят между собой два города. В рамках соревнований состоится первая в истории шахматная Паралимпиада, которую примет югорская столица. Также в Ханты-Мансийске пройдут торжественная церемония открытия Всемирной шахматной Олимпиады, запланированная на 29 июля будущего года, и Конгресс ФИДЕ, сообщает сайт Всемирной шахматной федерации.

«Олимпиада получила возможность расширить географию проведения. У турнира будут два принимающих города, две столицы - Ханты-Мансийск и Москва», - прокомментировал президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

Как сообщает сайт ФШР, в дни Олимпиады в Ханты-Мансийске и Москве пройдет целый ряд дополнительных мероприятий: сеансы одновременной игры гроссмейстеров и мастеров, турниры по быстрым шахматам и блицу для детей и взрослых, лекции, мастер-классы и многое другое.
Закрытие Всемирной шахматной Олимпиады состоится 17 августа в Москве.



Напомним, ранее Москва принимала Всемирную шахматную Олимпиаду в 1956 и 1994 годах, Ханты-Мансийск – в 2010 году. Кроме того, Ханты-Мансийск неоднократно становился местом проведения крупнейших соревнований для лиц с ограниченными возможностями. Так, в 2011 году здесь прошел чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев, в 2015 году город принимал XVIII зимние Сурдлимпийские игры, а в 2017 году – Спартакиаду инвалидов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии