×
Общество
0

Первое выездное заседание совета Общественной палаты Югры прошло в Нижневартовске

В ходе его впервые в Югре подписано соглашение между Общественной палатой и Уполномоченным по правам человека в автономном округе, которое, по мнению сторон, позволит эффективнее работать, в том числе и в таком направлении, как организация общественного контроля.

- Документ поможет регламентировать работу при обмене информацией, проведении мероприятий, в общественном контроле. Именно в тех видах деятельности, которые будут направлены на защиту законных интересов и прав человека,- подчеркнула Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре.
Также представители Общественной палаты, профильных департаментов правительства Югры, Фонда поддержки предпринимателей округа  встретились с теми предпринимателями Нижневартовска, кто занимается оказанием социальных услуг или только хотел бы этим заниматься, и предложили помощь в формировании проектов по передаче части госуслуг в негосударственный сектор.

- Чтобы сформировать четкое представление о том, какие услуги следует передать в негосударственный сектор и готов ли бизнес их оказывать, необходима двусторонняя связь с предпринимателями, - считает председатель Общественной палаты  Югры Ирина Максимова.

По ее мнению, мероприятие, подобное выездному совету в Нижневартовске, - уникальная возможность для обмена идеями. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии