×
Общество
0

Первоклассникам Сургута выдали особенные дневники

Читать «Новости Югры» в

Поздравить учащихся школы №22, которая в этом году празднует свое тридцатилетие, приехал глава Сургута Вадим Шувалов, а ребят из начальной школы «Перспектива» - губернатор Югры Наталья Комарова. Особое внимание по традиции уделили первоклассникам, которые только начинают свой путь в страну знаний. На торжественной линейке каждый новоиспеченный ученик получил свой дневник сургутского школьника, выпущенный специально к Году экологии.

В общей сложности в этом году сформировано 180 первых классов. Самый большой набор отмечают в новой школе №9 на улице Крылова (там сформировали 12 первых классов), а также в начальной школе «Перспектива», где набрали семь классов.

- Последние годы у нас был один из самых больших наборов детей. Несколько лет назад мы сформировали 16 классов, сейчас за парты сядут 202 первоклассника. Такой наплыв можно аргументировать уровнем образования, которое получают наши дети. После окончания этой школы практически все учащиеся поступают в лицеи и гимназии города, - объяснила директор учреждения Елена Запольская.

Два года подряд «Перспектива» входила в топ-100 лучших предприятий и организаций России. Учреждение – единственное из округа будет представлять опыт реализации основной общеобразовательной программы для начальных классов на всероссийском конкурсе «Путь к успеху». Глава региона Наталья Комарова поблагодарила педагогический состав за высокие результаты работы, а на торжественной линейке поговорила буквально с каждым учеником.

- Я хочу пожелать вам и вашим родителям терпения. Потому что в школьной жизни будет много как побед, так и сложностей. И важно, чтобы вы, спотыкаясь, находили в себе силы подняться, - напутствовала школьников Наталья Комарова.

Для школы №22 нынешняя линейка тоже особенная. И даже не потому, что в этом году здесь завершился косметический ремонт и дети сядут за новые парты. В 2017 году учреждение отметит юбилей.

К новому учебному году здесь готово все – и кабинеты, и спортивные залы, и столовая. Глава Сургута Вадим Шувалов пошутил, что это образовательное учреждение по праву можно считать образовательными воротами города, ведь если ехать из аэропорта, то именно ее можно встретить первой. А потому и внимание к ней должно быть особым.

- Один из самых массовых наборов мы констатируем в этом году здесь. В школе сейчас по факту обучается 1120 детей. И первоклассников из них – 140 человек. Это очень много. Но ввиду того, что мы оптимизировали помещения, сделали ремонт, то к такому наплыву учеников готовы. Помимо этого, мы приняли в свои ряды двоих молодых специалистов, чему рады, - говорит Галина Чуйкова.

Марианна Тефтерева - многодетная мама. И первый день осени 2016-го ей запомнится на всю жизнь, - за парту сел ее старший сын Рустам.

- Мы к этому дню долго готовились: ходили на подготовительные занятия, выбирали школу, покупали форму и тетради. Рады, что будем учиться в 22-й школе - это удобно для нас как для жителей дачного кооператива, да и отзывы от родителей хорошие. Средний сын, глядя на старшего, уже спросил меня сегодня: «Когда и я пойду в школу?» - смеется мама первоклассника Марианна Тефтерева.

Добавим, что ежегодно ряды сургутских школьников пополняет минимум тысяча детей. Преимущественно – первоклашки, которых с каждым сентябрем становится все больше. Еще в мае в  департаменте образования  планировали, что школы города примут не более пяти тысяч новых учащихся. Однако по факту первоклашек оказалось на полтысячи больше.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии