×
Спорт
0

Первомай на колёсах

Более 200 жителей Ханты­-Мансийска приняли участие в велопробеге, посвященном Празднику Весны и Труда.

Перед стартом участников поприветствовал начальник управления спорта и молодежной политики администрации города Александр Лавренов. Он признался, что такое большое число людей, решивших отпраздновать 1 Мая по­спортивному, не может не радовать.

Трасса велопробега прошла по малому городскому велокольцу и составила около 16 километров. Участниками стали горожане самого разного возраста и уровня спортивной подготовки – как профессиональные спортсмены, так и те, кто решил просто «прокатиться с ветерком». Директор школы олимпийского резерва Ханты­-Мансийска Людмила Савина приняла участие в ежегодном мероприятии в четвертый раз.

– Я участвую в первомайском велопробеге с тех пор, как он стал проводиться. Это ведь очень интересно – открыть велосезон. Раньше я профессионально занималась лыжными гонками. Сейчас большую часть моего времени занимает работа, но я все равно стараюсь держать себя в форме – занимаюсь бегом, плаванием, катаюсь на лыжах и на велосипеде. И стараюсь участвовать во всех спортивных мероприятиях.

Были и те, кто решил принять участие в велопробеге всей семьей. Жительница Ханты­-Мансийска Елена Булова и ее муж перед началом сезона купили второй велосипед и детские сиденья. Трассу они проходили всей семьей.

– Очень позитивное мероприятие, – считает Елена. – Мы часто на досуге катаемся на велосипеде. И нам, и детям нравится. А здесь мы еще можем пообщаться с другими любителями велоспорта.

А девятилетние школьники Даниил Бутаков и Вова Синягин решили поучаствовать в велопробеге, чтобы провести время с пользой и познакомиться с другими участниками движения: чем больше людей, тем интереснее.

По словам Александра Лавренова, подобные велопробеги всегда собирают большое число участников. Цель таких мероприятий – отметить праздник в формате здорового образа жизни. В тот же день прошла легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие сотрудники более чем 30 организаций города.

– Кроме первомайского, мы проводим велопробеги в День физкультурника и в День Государственного флага Российской Федерации. Велопробеги собирают больше ста участников даже в неблагоприятную погоду. Мы не ставим себе цель – выявить лучшего. Велопробег рассчитан на велосипедистов разного уровня. Условие участия одно – иметь при себе велосипед и улыбку, – отметил он.

Теги статьи: #Массовый спорт

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии