×
0

Первую лабораторию для тинейджеров открыли в Сургутском музыкально-драматическом театре

Лабораторию для подростков «Мне (не) больно» запустил Сургутский музыкально-драматический театр на выигранный грант Союза театральных деятелей России. К открытию готовились больше полугода совместно с московскими коллегами, сообщает «Югра-ТВ».

«Мы были в плотном контакте с завлитом театра, все сочиняли вместе. И удивительно, что ни на какую мою инициативу, предложение, театр не ответил отказом. Весь объем идей, который можно было совместить в этой лаборатории, театр на всё ответил «да» и вложился в это, как в какой-то очень крупный федеральный проект», — рассказала куратор подросткового театра «Мне (не) больно» Мила Денёва.

Отметим, за 3 дня работы лаборатории обсудить свои проблемы пришли около 300 подростков. Постановки, тексты и лекции на лаборатории подбирались с учетом интересов и проблем тинейджеров. Со сцены поднимались личные, почти запретные темы, те, о которых сложно говорить: непонимание взрослых, проблема становления молодых людей в жизни, буллинг.

«Я думаю каждый, не только подростки, все могут найти в этом искусстве что-то свое, отражение своих эмоций. Я считаю, это может очень хорошо помочь, у меня много раз такое было. Даже фильм какой-то может очень сильно впечатлить и натолкнуть на правильные мысли, не говоря о таком виде искусства, как театр», — отметил участник лаборатории Даниил Трошкин.

Всего сургутской подростковой публике показали три эскиза — это мини-спектакли, поставленные в скромных декорациях. И теперь именно зрители решат, какому из сценариев быть воплощенным на большой сцене.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться