×
Общество
0

Первую сургутскую школу все-таки реконструируют


В судьбе одного из самых старейших зданий в городе наметилась определенность. Дом пионеров, а ранее Первую сургутскую школу сохранят. 

Рассматриваются два варианта реконструкции: первый – каменные стены с обшивкой. Этот проект оценивается в 150 млн рублей. Второй предусматривает исключительно деревянное исполнение. Он обойдется в 80 млн рублей. Скорее всего, именно на последнем и остановятся, поскольку эту сумму представители власти знают, где изыскать. В частности, порядка 35 млн рублей пойдет от продажи помещения Центральной аптеки. Остальное покроют за счет приватизации помещения на ул. Мелик-Карамова, 74. 

–В Сургуте живет очень много людей, кто ратовал за его сохранение. И мы должны это сделать. Все ученые и эксперты, кто занимался изучением истории Сургута, сходятся во мнении, что у нас недостаточно развита территориальная идентичность. Это связано с малым количеством исторических объектов, – говорит заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко. 

Восстановить здание планируют в следующем году. 

Напомним, строительство первой в Сургуте школы было завершено в 1958 году, тогда же начался учебный процесс. Через 20 лет образовательное учреждение приобрело статус Дома пионеров. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Школа

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии