×
Общество
0

Первую в мире мобильную площадку для страйкбола придумали энтузиасты из Югорска

Наталье Комаровой презентовали проект мобильного комплекса для набирающей популярность в России игры страйкбол. Отметим, этого пункта не было в программе визита Натальи Комаровой, но создатель и председатель общественной организации «ФС-ХМАО» Сергей Баранов настолько хотел рассказать главе региона о своей идее, что его поддержал глава департамента физической культуры и спорта автономного округа Сергей Артамонов и встречу губернатора с энтузиастами страйкбола организовали.

Идея мобильной площадки — абсолютное ноу-хау югорчан. Они заверили в этом губернатора. Цель — вывести страйкбол из тени, резко увеличив количество зрителей за счет того, что мобильный комплекс можно устанавливать в спортзалах, на стадионах или на любой более-менее подготовленной площадке. Вторая цель — обеспечить безопасность зрителей, потому что страйкбол в отличие от, допустим, пейнтбола — это максимально приближенное к реальному оружие, большая пневматическая сила выстрела, ряд боеприпасов, которые в пейнтболе не используются.

Что такое мобильная площадка? Ее габариты — 25 на 15 метров, огорожена щитами из оргстекла в алюминиевых рамках, сверху натянута сетка. Внутри — необходимые для игры препятствия, конструкции.

По словам Сергея Баранова, площадка легко разбирается, входит в пятитонный контейнер, ее можно перевезти в любую точку Югры и России.

На базе площадки можно проводить военно-патриотической мероприятия. Инициаторы проекта хотят выставить площадку в Ханты-Мансийске в день юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Общественная организация «ФС-ХМАО» подала заявку на грант губернатора Югры в размере 500 тысяч рублей.

— Надеюсь, что у вас все получится, это очень интересная идея, — оценила проект югорчан глава региона. — Желаю вам удачи.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии