×
Общество
0

Первые шесть общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Югре получили удостоверения

Читать «Новости Югры» в

Уполномоченный по правам человека в автономном округе Наталья Стребкова вручила первые шесть удостоверений общественных помощников лидерам- общественникам из Нижневартовска, Мегиона, Радужного.

Среди них председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Станислав Лазурко, который создал и продолжает развивать в Югре общественное движение по защите прав слабослышащих и глухих граждан. В Мегионе хорошо известны имена активных общественников Ольги Бойко и Владимира Марковских, в Радужном — Елены Очкуревой и Оксаны Чуча.

- В течение года, выезжая в различные муниципальные образования, мы сотрудничали с общественниками, имена которых нам называли сами граждане. Эти люди оказывали неоценимую помощь и без удостоверений, сегодня мы назначаем их официально общественными помощниками уполномоченного по правам человека и вручаем удостоверения, которые помогут им еще в большей степени обеспечивать права граждан на обращение в правозащитные организации, к уполномоченному по правам человека и проводить работу по осуществлению общественного контроля, - подчеркнула Наталья Стребкова на встрече с общественностью в Нижневартовске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии