×
Политика
0

Первые голоса отданы

Читать «Новости Югры» в

Более 20 тысяч югорчан приняли участие в досрочном голосовании, проходящем с 29 августа по 16 сентября.



Избирательным правом смогли воспользоваться жители отдаленных населенных пунктов, вахтовики и представители коренных малочисленных народов Севера, проживающие на стойбищах.
– Традиционное для округа досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях прошло почти во всех муниципалитетах. При доставке членов комиссий задействованы все виды транспорта, включая авиацию. По состоянию на 15 сентября проголосовало 22 477 граждан, – рассказал председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.
Члены участковых избирательных комиссий Белоярского, Березовского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов в сопровождении сотрудников правоохранительных органов и общественных наблюдателей организовали процедуру голосования для вахтовиков, работающих на месторождениях, и представителей коренных народов, проживающих на стойбищах и в отдаленных поселках. Порой избиратели находились в 100–300 километрах от ближайшего участка, и добраться до них можно было только на лодках, вездеходах и вертолетах.
Так, более 12 километров по реке пришлось преодолеть членам УИК № 94 ради голосов избирателей, проживающих в деревне Старый Катыш городского поселения Кондинское.
– Погода была прохладная и ветреная, но для нас это не препятствие, – отметила председатель УИК Наталья Шевцова.
На досрочное голосование выезжали только вакцинированные или прошедшие накануне ПЦР-тестирование члены участковых комиссий. Процедура голосования проходила строго с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности жизни и здоровья всех участников избирательного процесса.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы-2021

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии