×
В Югре
0

Первые корректировки

Сургутские депутаты утвердили дебютные в этом году изменения в городской бюджет


Они позволят создать ряд социально значимых объектов: дорог, учреждений образования и культуры, а также парков. На эти цели будет потрачено более 4 млрд 291 млн рублей.

Большая часть утвержденных изменений касается заказа проектно-изыскательских работ (ПИР) в этом году. Так, в ближайший месяц будет спроектировано новое здание для театра актера и куклы «Петрушка», его будущее месторасположение станет известно к 30 марта. По заказу администрации специалисты подготовят также проект для городского экокванториума, который будет создан на базе станции юннатов. ПИРы будут проведены и для строительства мини-спортивного здания на территории городского стадиона «Спортивное ядро». В новом помещении атлеты-любители смогут переодеваться и отогреваться. Возможно, там расположат и малое спортивное оборудование вроде теннисных столов.
В продолжение масштабной работы по благоустройству городской среды деньги выделены на продолжение работ в парке «Кедровый лог». В этом году также планируется обустроить сквер в 40-м микрорайоне, за создание которого жители района железнодорожного вокзала проголосовали в 2018 году.
Бюджет не обойдет стороной и создание новых дорог. В 2020 году выделены средства на проектирование продолжения объездной дороги по Югорскому тракту. Кроме того, дополнительные деньги направят на ликвидацию колейности. В целом, на обозначенные направления выделено более 4 млрд 291 млн рублей из городского бюджета. Стоит оговориться однако, что ряд проектов получит дополнительное финансирование из федеральной и окружной казны.
— Я поздравляю вас с внесением первых позитивных изменений в наш бюджет, — обратилась к коллегам после утверждения изменений председатель думы Надежда Красноярова. — Надеюсь, что все, что мы с вами заложили, а именно проектно-изыскательские работы, будет выполнено. И я предлагаю депутатам, на территории чьих округов будут производиться эти работы, взять их под контроль.
На очередном заседании также был документально отклонен проект генерального плана Сургута. На сегодня замглавы администрации Алексей Жердев уже подписал поручение о создании рабочей группы по внесению изменений в проект. Она должна быть создана до 12 марта. Помимо этого власти определили, что корректировку будут вести оперативно в двух направлениях. В одной части проекта будут обозначены все социально значимые объекты, которые едва ли будут оспорены населением, — в их числе образовательные учреждения. В другой части как раз и будет идти работа по изменениям, требующим учета всех мнений.
— Мы понимаем, что весь этот процесс может затянуться очень надолго, поэтому решили двигаться двумя потоками, — поясняет Надежда Красноярова. — Пока мы не можем назвать точную дату публичных слушаний по генплану — все будет зависеть от оперативности рабочей группы. Напоминаю, что согласно градостроительному законодательству, мы сможем провести публичные слушания не раньше чем по истечении 30 дней после загрузки измененного проекта на официальный интернет-ресурс городской администрации.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии