×
Спорт
0

Первые маршруты пройдены - в окружной столице идут соревнования по конкуру и выездке

В Ханты-Мансийске во всю идут соревнования по конным видам спорта. В первый день состязаний спортсмены преодолели манежную езду и маршрут. Первыми выступали группы начальной подготовки с шагом "рысь". Первое и второе места заняли воспитанницы конноспортивного клуба "Мустанг" из Ханты-Мансийска, третье досталось представительнице Мегиона. 
После прошли два зачета по конкуру: для детей и общий. Участники проходили через барьеры высотой 90 сантиметров. 
По словам директора конноспортивного клуба "Мустанг", соревнования сложно организовывать с технической точки зрения. Но команда профессионалов знает свое дело и справляется с любыми задачами. Уже 12 лет "Мустангом" руководит Эдуард Ануфриев. Его можно назвать зачинщиком конного спорта в Югре. 
– За эти годы уровень конного спорта очень вырос с нуля до очень высоких результатов. Буквально неделю назад наши спортсмены с первенства России привезли первое общекомандное место, – резюмирует Директор КСК "Мустанг" Эдуард Ануфриев. – На самом деле, Югра занимает одни из лидирующих позиций по конному спорту в России. Особенно в конкуре и паралимпийской выездке, нужно подтянуть только обычную выездку. 
Соревнования по конкуру и выездке проходят традиционно с открытия в клуба. 12-ый год столица региона собирает перспективных наездников.

В сентябре будет три года как Диана Казакова из Югорска занимается конным спортом. С детства девочка просила родителей отвезти ее покататься на понях или лошадях. Она даже собирала игрушки-лошадок. Поэтому родители легко отдали юную школьницу в этот вид спорта. 
– Мы настолько долго искали эту секцию, что когда нашли – мама сразу меня отдала, – рассказывает девочка. – Мама приходит в конюшню, кормит лошадей, она также играет большую роль в жизни конного спорта. 
Диана и ее конь Лаймон вместе покоряют высоты. Они партнеры уже год. Лаймон караковой масти и скоро ему будет 9 лет. 
– Он веселый, милый, любит очень ласку, внимание. Он не любит оставаться один, хочет постоянно быть с кем-то чтобы ему не было скучно, – заметила тринадцатилетняя наездница.
Но в Ханты-Мансийске девочке нужно будет работать с другим конем – для перевозки Лаймона не нашли прицепа. Поэтому Диана особенно волнуется перед этими соревнованиями. Но она не отчаивается и говорит, что опыт езды на непривычной лошади – это тоже хорошо.

Теги статьи: #Конкур #Ханты-Мансийск

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии