×
Общество
0

Первые результаты работы диализного центра в Мегионе презентовали Наталье Комаровой

В рамках своего рабочего визита губернатор Югры Наталья Комарова посетила открывшийся в начале июня диализный центр. Для главы региона провели экскурсию, показали помещения нового центра, рассказали о возможностях современного оборудования.

Во время визита Натальи Владимировны, услуги диализа принимали семь человек, со всеми губернатор пообщалась, поинтересовалась состоянием здоровья, качеством оказываемой медицинской помощи.

- Хорошо за вами ухаживают? Устраивают вас врачи, персонал центра? - спросила Наталья Владимировна у пациентов.

- Центр отличный. Заведующая Анна Михайловна - золотой человек, очень хорошо относится к больным, пациенты довольны, тем более и место для центра выбрано удобное. Очень благодарны вам, Наталья Владимировна, и главе города Олегу Александровичу, за решение такого важного для больных вопроса, - сказала жена одного из пациентов центра Ругайнат Дадабекова.

Её муж уже 15 лет болен сахарным диабетом, он инвалид первой группы, диализные процедуры начал принимать в прошлом году. Было очень неудобно, сложно и финансово затратно возить мужа в Нижневартовск, - рассказала женщина, благодаря губернатору и главе Мегиона наша проблема решена.

Поблагодарила Наталью Владимировну за диализный центр и Марина Мельник, муж которой также нуждается в постоянных диализных процедурах. Марина Петровна принимала участие в общественном контроле от начала ремонта помещения, определенного под центр, до его укомплектования оборудованием.

- От всего сердца хочу выразить слова благодарности вам, Наталья Владимировна, за ваше неравнодушие, за помощь в решении для нас жизненно важного вопроса. Теперь в мегионских семьях, где есть больные, нуждающиеся в диализе, спокойно - мы знаем, что наши близкие в надежных добрых руках врачей. Спасибо вам огромное за то внимание, которое вы уделяете Мегиону и его жителям, - сказала Марина Мельник.

Заведующая центром Анна Антонова рассказала губернатору Югры о том, что штат учреждения полностью укомплектован, представляют его профессиональные специалисты, которые прошли специальное обучение. Отметим, что в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение» деятельность диализного центра в Мегионе позволит увеличить ожидаемую продолжительность жизни югорчан при рождении до 76 лет к 31 декабря 2024 года. 

Как отметила Наталья Владимировна, сейчас предстоит обустроить прилегающую территорию, определившись с размерами земельного участка, необходимого для центра, и параллельно решать вопрос с новым помещением для терапии и отделения скорой помощи.

- Это наболевшие для Мегиона вопросы, глава города много раз их озвучивал, поэтому надо принимать решение и действовать, - отметила губернатор Югры, - Насколько я знаю, помещение под отделение скорой помощи в Мегионе уже определено, и оно подходит под необходимые параметры, поэтому давайте готовить документы, - отметила Наталья Комарова.



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии